?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В настоящее время около 30 человек из различных общественных организаций города находятся перед входом в КУГИ с намерением подать заявления против строительства мансард и сноса зданий в историческом центре Петербурга. Это представители антимансардной коалиции, объединяющей жителей более 50 исторических домов, и их соратники из ДГИ, КПРФ, "Живого города", запрещенной НБП, ФСМ и других движений.

Как пояснил корреспонденту ЗАКС.Ру депутат городского ЗакСа от КПРФ Владимир Федоров, "люди обеспокоены не только тем, что строятся мансарды и нарушается планировка домов, но и тем, что в городе систематически, без согласия с жителями уничтожаются памятники архитектуры и исторические постройки".

Отметим, что, кроме активистов, перед приемной собрались значительные силы милиции. Сотрудники МВД проверяют у собравшихся документы и следят за общественным порядком.

Несколько милиционеров встали перед дверями в приемную, не пропуская активистов. Тем временем участники акции начали сбор подписей против строительства мансард.

Один из участников акции, градозащитник Андрей Воронцов устроил одиночный пикет неподалеку от входа в КУГИ. Он держит плакаты с надписью: "КУГИ — корень зла" и "КУГИ продает — бюджет не получает. Куда уходят деньги?".

Представитель дома на Итальянской, 37 Светлана Цылева зачитала текст коллективной петиции, адресованной главе КУГИ Игорю Метельскому. Под ней подписались представители входящих в коалицию инициативных групп. Кроме того, каждая группа подготовила обращение, касающееся непосредственно своего адреса.  На данный момент обращения переданы в Смольный, никто не задержан.



Фото Михаила Масленникова

Источник:
http://www.zaks.ru/new/archive/view/66582

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner