?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Санкт-Петербург, 16 июня.
Жители дома № 23 на улице Тележной заявили, что не все собственники квартир согласны на расселение. Как сообщила руководитель инициативной группы жильцов Светлана Брестовицкая, большинство выступают против переезда и сноса своего жилья.

«Вместе с градозащитниками мы стремимся спасти ценное историческое здание», - подчеркнула она.

Она также добавила, что, согласно заключению технической экспертизы, которую получили жильцы, износ здания составляет всего 46%. При этом эксперты в своем заключении излагают перечень ремонтных работ, необходимых для устранения износа, что свидетельствует о ремонтопригодности здания. По ее словам, в настоящие момент квартиры собственников  находятся в отличном состоянии. Никаких признаков разрушения дома в наших квартирах не наблюдается.

«Даже если допустить наличие аварийности, очевидно, что она не является необратимой. Капитальный ремонт в доме проводился в 1974 году. Мы убеждены, что уничтожение ценного исторического здания, расположенного в центре Петербурга противоречит как действующему законодательству, так и здравому смыслу», - подчеркнула она.

Брестовицкая подчеркнула, что обещанная «другая площадь» многих абсолютно не устраивает, так как это неравноценная замена.

«Мы не хотим покидать свои благоустроенные квартиры в центре, терять налаженную инфраструктуру, не хотим против своей воли переезжать на окраины. Мы считаем оказываемое на нас давление недопустимым и незаконным», - добавила она.

Руководитель инициативной группы также добавила, что в ближайшее время жильцы, несогласные с расселением намерены обратиться в суд.

Источник: http://www.baltinfo.ru/news/Snos-na-Telezhnoi-mneniya-zhitelei-razdelilis-148674

СМИ: 
http://www.ikd.ru/node/13807


"Мы, жители дома на Тележной, 23, категорически не согласны с решением чиновников Центрального района Петербурга по поводу судьбы здания. В доме № 23 проживает более 100 человек, и абсолютное большинство из них выступают против расселения и сноса своего жилья. Инициативная группа жильцов и их родственников работает с 2008 года рука об руку с градозащитными организациями. Наша позиция солидарна: все мы стремимся спасти ценный исторический объект.

Обращаем внимание, что, согласно заключению технической экспертизы, износ здания составляет всего 46%, что значительно ниже порогового значения (70%). При этом эксперты в своем заключении излагают перечень ремонтных работ, необходимых для устранения износа (именно ремонтных, а демонтажных), что свидетельствует о ремонтопригодности здания. В настоящие момент квартиры собственников (а таких большинство) находятся в отличном состоянии. Никаких признаков разрушения дома в наших квартирах не наблюдается. Даже если допустить наличие аварийности (что очень спорно), очевидно, что она не является необратимой. Капитальный ремонт в доме проводился в 1974 году.

На какие такие «государственные нужды», под которые планируют отнять нашу собственность, ссылается администрация, нам неведомо. Совершенно ясно, что никакой заботой о наших интересах здесь и не пахнет. По нашей оценке, причина происходящего в том, что дорогая земля в двух шагах от Невского проспекта понадобилась какому-то богатому инвестору. При этом предоставить нам честную и сколько-нибудь внятную информацию чиновники, разумеется, не считают нужным. На все наши запросы приходят издевательские отписки.

Многие из нас – старожилы Центрального района, у многих родные погибли в блокаду. Если во время войны объявляли, что «эта сторона улицы особенно опасна во время артобстрела», то сейчас под угрозой выселения оказываются все жители центра города.

Мы убеждены, что уничтожение ценного исторического здания, расположенного в центре Петербурга и имеющего износ всего 46%, противоречит как действующему законодательству, так и здравому смыслу. Собственники недвижимости в доме категорически не согласны со сносом и расселением своего жилья. То, что нам обещают предоставить некую «другую площадь», нас абсолютно не устраивает, это неравноценная замена. Мы не хотим покидать свои благоустроенные квартиры в центре, терять налаженную инфраструктуру, не хотим против своей воли переезжать на окраины. Мы считаем оказываемое на нас давление недопустимым и незаконным.

16 июня Законодательным собранием Петербурга на основе нашего обращения, при содействии активистов группы ЭРА, принят и направлен губернатору Петербурга Валентине Матвиенко депутатский запрос по поводу незаконности расселения и сноса дома на Тележной, 23. В ближайшее время мы со своей стороны намерены обратиться с иском в суд.

По поручению жителей дома на Тележной, 23, руководитель инициативной группы Светлана Брестовицкая."

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner