?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



дальше будет еще не осмысленный расказ, основанный на очень сильных впечатлениях.

немножко предыстории. совсем маленьком дворике собираются построить высотку.дома там стоят на склоне и поэтому это грозит тем, что ближайшие дома осядут и обвалятся. местные жители это прекрасно понимают и поэтмоу всячески этому противостоят. по закону разрешение на строительство может дать только местная общественность. гражданские слушания были естественно легко сфабрикованы. людей на них привезли автобусами, они проголосовали единоглассно и их увезли обратно. вобщем местные жители поставили дежурные посты на ключевых подходах к будующему стротельству. и ведут дежурство. даже ночью. сегодня утром около 6 утра начали завозить стройматериалы и технику. kiyany.obozrevatel.com/news/2008/10/1/48741.htm по этой ссылке журналисты описывали утренние события. если коротко то там было около 70 наемников, которые просто избивали местных жителей. из них человек 20 из охранной фирмы, остальные приодетые в черное гопники на спортштанах. на последней фотке по ссылке хорошо видно соотношение утренних сил. по результатам: запинали деда ногами, сломали девушке нос, потоптались по женщине, сломали мужчине руку, побили инвалида (он реально ели ходит).
вобщем это было этим утром. и буквально за день было решено делать ответную акцию. и это просто поразительно, что за столько короткое время мы смогли так хорошо подготовится и собратся.
вобщем сбор на акцию был на 5,45, начиналась она в 6. а у меня работа только заканчивается в 5,45. вобщем я пулей туда вылетел и успел на самое начало.
когда я пришел, то уже поперек дороги была создана барикада. и буквально через несколько минут ее охватило пламя. ребята за пол дня сделали флажки, которые мы собирались делать уже давно. это короткие такие палки, примерно сантиметров по 60. удобный такой аргумент в дискуссии с бандитами. и на них маленькие такие флаги с (А), красночерными диагоналями, прост черные.
мы построились. и сначала в тишине по нарастающей стали стучать палкой о палку. и все громче и громче... это хороший такой нагнетающий эфект имеет.
да стоит сказать, что там как бы узкая такая дорога с одной стороны склон, с другой здание студии. 
за воротами, напротив нас набежали табуны этих охранников. в них полетели сначала гранаты (простые шумихи) и они там немного просрались. от забора сразу отбежали. еще рядом с горящей преградой, которая сначала была между нами и ними было много камней ;) Потом посути барикады защищали наш тыл от ментов и от этих "охранников". вобщем за гранатами в наемных псов полетели камни. походу я первый заметил эти камни ;) эту идею поддержало достаточно людей и их начали нормально так забрасывать. они убежали совсем в глубь. и попрятались за угол дома. но покрайней мере один от меня получил хороший подарок по голове. просто видно было, как он словил вертолетики.
потом ребята с бензапилами побежали срезать деревянный забор. так сегмент за сегментом и наше пламя на барикадах все ширилось и ширилось... сняли ворота и выстроили цепь на входе. ктото из местных подкинул нам с А. идею снести железную табличку с планом дома. вобщем она торжественно отправилась в огонь.
это все действо постоянно сопровождалось зарядами "выйди на улицу, верни себе город!" "когда мы едины - мы не победимы!" и д.р.
когда кстати те жлобы увидели бензопилы, они реально повысаживались.
кстати прошу прощение за сумбурность... но меня просто до сих пор переполняет куча эмоций и слишком много адреналина в крови.
короче мы выстроились. сомкнули ряды. нас к слову было около 25 человек + человек 20 местных (но они в конфронтации участие не принимали). и получилось примерно 3 ряда. а этих гадов, как я писал уже было около 70,я получился во втором ряду. сразу передомной семи. плечем к плечу со мной ребята из РКАС. это вобще был неописуемый момент. когда ты чувствуеш единство, поддержку и увереность в людях которые тебя окружают. жаль только что люди из моей афинити группы не пошли на акции. поэтому она была спонтанно сформирована на месте. с криками "давай!!!" и на счет "шаг!шаг!шаг!" мы пошли на них. первые ряды почему оказались вобще без аргументов. за нами были ребята вне строя и местные. над нами поднялось облако палок и камней. между 2 сторонами оказалось 2 журналиста. одного в потасовке схватили эти чмыри и потащили к себе. поминали его там. забрали у него фотик. драку описывать безсмысленно. это все очень быстро и ... вобщем лучше это пусть делают те, кто смотрел со стороны. но там был один момент, когда мужик здоровым бревном замахивается на меня, я блокирую флажком и бью его по ногам. он еще раз размахивается и попадает Семи в голову тот сразу осидает. я ловлю его на лету и вытаскиваю из гущи событий. передаю дальше. и как бы оказываюсь уже за спинами драки. еще несколько попаданий камнями в этих мразей в камуфляже...
тут прибегают менты и несколько беркутовцев
они становятся между нами и отделяют дерущихся. отходим. и опять понеслись камни и палки. причем некоторые попадали уже и в ментов.
вобщем на этом физическое сражение было закончено.
дальше было скорее психологическое. кричалки из серии "за нами правда, за вами бабло" "а ну ка давайка уматывай отсюда" "мы народ, вы рабы" и т.д. погнобили мусаров за бездеятельность. кстати утром, когда били людей, то приехал наряд. но они тихонько себе стояли в сторонке и делали вид что ничего не происходит.
это очень кстати эфектно, когда стоят люди в повязках, с флажками в руках и все как один кричат заряды. на этом моменте на эту линию подтянулись уже местные жители. и там уже скорее велась вербальная война с ментами.
со стороны баррикад приехала пожарная машина. хотели тушить наше пламя борьбы. местные жительницы стали у них на дороге, преградив путь машине и ни под какими предлогами не пускали пожарников.
через какоето время один из охраников решил забрать свои вещи. они были рядом с бывшим входом(забор то мы уже снесли) на територию. и это оказался тот самый гавнюк который вырубил Семи. к сожалению ребят побольше почему то рядом не было, скорее всего были возле пламя. решили этого урода задержать вместе со мной в него вцепилось несколько женщин. потом подтянулись ребята. этот урод меня пнул... (мы кстати хотели сначала его просто задержать) но вобщем получился самосуд. он получил древком по лицу, и если бы не беркут, который его выдернул из нашего оцепления, то его бы просто затоптали. вы бы слышали как он кричал к своим "пацаны, выручайте, бьют!!!". урод блин. я его хорошо запомнил.мир круглый, найдемся.

потом там как бы периодически еще то возгарали страсти, то снова затихали. но восновном все пошло на убыль. приехало подкрепление ментов. их начальство. журналист написал заявление о украденом фотике. Семи увезла скорая

под конец жители провели Народное Виче. собрание жильцов микрорайона. это вобще наверное самое полезное что было сделано на акции. они осознали, что Власть это ТОЛЬКО ОНИ САМИ. и что их только они имеют право распоряжатся своей жизнью. на этом виче был выдвинут ультиматум ментам и застройщикам, что если они не убераются в течении 3 дней, то на этой улице начнется уже настоящая война. то, что было сегодня, это была всего лишь реперитиция.
еще раз простите за сумбурность, фрагментарность и сбивчивость. слишком много впечатлений и эмоций. и это действительно очень сложно описать. народные волнения невозможно рассказать, в них можно только участвовать и ощущать их. возможно завтра появится более отрефлексированный текст ))))
спасибо всем, что дочитал до конца.
наша жизнь пренадлежит только нам. и кто если не мы, когда если не сейчас?!
на улицах начинается война и в том что это происходит только ИХ вина.

Источник: http://ihavexx.livejournal.com/121709.html

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner