?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все хуже и хуже идут дела в бармалействе Алексея Разоренова. Окончательная и безвозвратная потеря магистральных заказчиков в Смольном, которых чем дальше, тем больше стали нервировать скандалы, с завидной регулярностью возникающие вокруг да около не вполне грамотной и отнюдь не чистой работы «Кросс-медиа / Медиа-СПб», заставляет «клопов на скотобазе» (так любовно г-н Бармалей именует своих подчиненных) судорожно искать альтернативные варианты теневого финансирования тех или иных проектов. Вот только и сами методы, и результаты их применения оказываются один другого отвратительнее.

В преддверии очередного т. н. Марша за сохранение Петербурга карманные градозащитники Бармалея (из числа руководства подкармливаемого его конторой «Живого города») старательно собирают с наивных граждан «пожертвования», якобы необходимые для проведения «марша на месте». Под эту лавочку живогородцы даже спешно перетрясли состав своего координационного совета - вместо «не оправдавшего доверия» Николая Алтухова пост сокоординатора ЖГ занял весьма активный, напористый и при этом совершенно не разбирающийся в ситуации (не будет спрашивать: «А деньги где?») Петр Забирохин. Однако, как сообщает источник в оргкомитете акции, несмотря на прикладываемые титанические усилия, собранные суммы настолько скудны, что бармалейским от этого пирога отломится немного.

Параллельно правая рука Бармалея нынешний глава холдинга «Медиа-СПб» видный борец с маргиналами и левыми экстремистами Валерий Береснев пытается удержать стремительно падающие тиражи «Новой газеты в Петербурге». Надежды на традиционный октябрьский спецвыпуск «Новой», обычно щедро оплачиваемый из оппозиционной кассы, увы, провалились: газета-то вышла, но не «Новая», а «яблочная», и бармалейству от этого перепали крохи (по-любому выиграл разве что ушлый и вездесущий Борис Лазаревич Вишневский-Кролик). Вот и пришлось Бересневу разработать оригинальную схему, призвав на помощь старого верного друга по выборгским делишкам Вячеслава Кочнова, в свое время возглавлявшего питерское отделение Русского национального единства (РНЕ) и любившего представляться собеседникам как «Вениамин Кошмаркер, русский фашист».

Упомянутый фигурант и впрямь внес неоценимый вклад в правое дело: критиковал в газете «Новый Петербургъ» коммунистическую власть за то, что не сдала нацистам Ленинград во время блокады; ругал на сайте «АПН – Северо-Запад» русский народ за то, что не понял в своей рабской сущности миссию Гитлера - тот, оказывается, нес нашим дедам и прадедам не смерть, а «землю и волю»; позировал перед фотокамерами в форме генерала нацистского вермахта… (Забавно, что многолетний руководитель «Медиа-СПб» Дмитрий Жвания стараниями занявшего его кресло Валерия Береснева был уволен как раз за якобы «националистические взгляды»).

Потом, правда, г-н Кочнов (Кошмаркер) «перековался» - как модно было говорить в кругах авторитетной выборгской братвы, в которые на правах холуя вместе со своим другом Ивановым (Бересневым) был вхож. Написал пафосную оду в честь Максима Резника и стал периодически появляться на страницах руководимого своим другом издания. И вот теперь по просьбе «боевого товарища» ищет для него крупных спонсоров.

Как утверждают осведомленные источники, анонсы с предложениями от «читаемой лично президентом» (имеется в виду Медвед) «Новой газеты», через посредство Кочнова, с почтовых ящиков третьих лиц (осторожность и еще раз осторожность!) поступили не одному авторитетному «новому русскому». Самое интересное случится, если кто-то из них даст положительный ответ. Тогда на питерских страницах «Новой газеты» рядом с неподъемными кирпичами завзятых либералов и записных поборников демократии мы будем наблюдать бенефис полукриминальных авторитетов. Вот это вершина плюрализма, это я понимаю!..

Источник: http://panama-17.livejournal.com/874.html

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner