?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Понедельник, 15 ноября 2010 г. 23:08:00
Однажды Валентина Ивановна™ Матвиенко сидела в потаенной комнате Смольного, где во время блокады находился кондитерский цех обкомовской столовки. За круглым столом вместе с Валентиной Ивановно™й™ сидели Роман Евгеньевич Филимонов, Вера Анатольевна Дементьева и представители строительного бизнеса во главе с Александром Ивановичем Вахмистровым.
— Кворум есть, - пересчитав всех по головам, сообщила секретарь собрания Татьяна Андреевна Славина.
Валентина Ивановна™ откашлялась и поднялась со своего места. Все затихли.
— Брателлы, - сказала Валентина Ивановна™ и ее голос загремел под низкими сводами комнаты, где пекли булочки для товарища Жданова, - долгие годы мы были вместе. Вместе противостояли наветам, клевете и прямым оскорблениям. Не замечая окружавшей нас злобы и зависти, мы вместе делали общее дело. Наше Общество разрушения памятников истории и культуры вписало свои страницы в историю города. Под пьяные завывания спившегося актера мы сносили историческую застройку целыми кварталами...
— ...Я бы попросил, - перебил Валентину Ивановну™ покрасневший до самой шляпы Михаил Сергеевич Боярский, - я бы попросил без перехода на личности.
— Не о тебе базар, брателло, - махнула рукой Валентина Ивановна™, - расслабься. Так вот. Множество бездарных архитектурных убожеств украсили этот город благодаря нашим усилиям. Там, где мы не смогли построить бездарные убожества, мы возвели безвкусные подделки... Но теперь я ухожу, брателлы.
Собравшиеся вздрогнули.
— Вы знаете, брателлы, я всегда принципиально и последовательно старалась держать нос по ветру, - продолжала Валентина Ивановна™, - не всегда, конечно, у меня это получалось: иногда я не догоняла и тогда могла лошануться. Но сейчас не тот случай. Конъюнктура явно меняется. Теперь нам c вами не по пути: я буду защищать мой родной город от таких подонков, как вы! Прощайте!
Валентина Ивановна™ резким движением оттолкнула стоявший за ней стул, так, что он упал, и повернулась к выходу.
— Подождите, Валентина Ивановна™, подождите, - закричал Вячеслав Адамович Заренков, - я с вами.
— Ты куда? - дернул Вячеслава Адамовича за рукав сидевший рядом с ним Эдуард Саульевич Тиктинский,- сначала "Финансист" спили!
— Не трогай меня своими грязными руками, подлый прихватизатор Лопухинского сада! - взвизгнул Вячеслав Адамович, - я не такой, как ты! У меня вот, статуэтка имеется!
Вячеслав Адамович вытащил из кармана статуэтку, которую ему дали при вручении премии "Небесная линия", повертел ей перед носом Эдуарда Саульевича и бросился догонять Валентину Ивановну™.
http://valentina.ivanovna.ru/m/623.html

Tags:

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner