?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Четверг, 16 сентября 2010 г. 22:10:00
Однажды Валентина Ивановна™ Матвиенко сидела у себя в Смольном, сжимая в потных ладошках мобильный телефон. Она ждала звонка. Звонок должен был быть - это несомненно. Но он мог прозвенеть и завтра, и послезавтра. Оставалось только ждать. Дорожная сумка стояла в углу собранной - все остальное Сережа перевезет потом. Чтобы как-то отключиться, Валентина Ивановна™ непрерывно просматривала записи всех передач про Юрия Михайловича Лужкова, которые показывали на минувших выходных по разным каналам. Каждая из них укрепляла Валентину Ивановну™ в мысли, что между ней и подонком Лужком нет ничего общего, более того - они являются диаметральными противоположностями. Особенно в этом смысле Валентине Ивановне™ нравился сюжет, показанный по каналу "Россия-24" про то, как Юрий Михайлович разрушает исторические памятники Москвы.
В который раз Валентина Ивановна™ проговаривала про себя диалог, который должен был вот-вот случиться, когда Дмитрий Анатольевич Медведев сочтет, что пора уже ей звонить.
— Видел, Валентина Ивановна™, по телевизору, что подонок Лужок памятники разрушает исторические и фоновую застройку, - говорила сама себе Валентина Ивановна™ голосом Дмитрия Анатольевича, - а как у вас с этим дела обстоят?
— У меня дела с этим обстоят очень хорошо, - мысленно отвечала Валентина Ивановна™ Дмитрию Анатольевичу, - приняты три основополагающих закона - Генплан, ПЗЗ и закон о зонах охраны. Это три кита, на которых зиждется градостроительная политика. Благодаря им...
— Что ж, - перебивала сама себя Валентина Ивановна™ голосом Дмитрия Анатольевича, - вижу, сестренка, что ты - правильно, по-государственному мыслишь, не так, как подонок Лужок. Думаю предложить тебе вместо...
Но самые главные слова Дмитрий Анатольевич произнести не успел. Дверь кабинета Валентины Ивановны™ открылась и в него заглянула радостная Вера Анатольевна Дементьева с большой бутылкой коньяка. Вера Анатольевна поставила на стол два бокала, наполнила их и подмигнула Валентине Ивановне™.
— Ну, с почином, - Вера Анатольевна взяла свой бокал в руку.
— С каким почином? - подозрительно спросила Валентина Ивановна™.
— А с таким, - еще радостнее сказала Вера Анатольевна, - домик исторический снесли на Поварском. Мало того, что посреди охраняемой зоны, так еще и вообще без всяких разрешений. Представляете? Просто так, за здоров живешь! И никто ничего - уже два дня прошло. Так что все нормально, они смирились. Теперь мы этот замшелый городок быстро по камушкам раскатаем!
Вера Анатольевна подняла бокал. Валентина Ивановна™ позеленела. Все еще молчащий телефон выскользнул из рук на пол.
http://valentina.ivanovna.ru/m/612.html

Tags:

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner