Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

Дом 5 по Б. Подьяческой готовят к захвату



Экспертная комиссия в составе представителей Жилищного агентства Адмиралтейского района, ЗАО "Стилес" (эксперт), Группы ЭРА и Инициативной группы осмотрела 12 ноября часть квартир дворовых флигелей дома 5 по Б. Подьяческой ул. (XVIII век, ВВО).
Было обнаружено: конструктивная трещина на главном лицевом фасаде, разрывающая здание "пополам" (раскрытие <1 см); конструктивная трещина с раскрытием до 2-3 см в задней части одного из дворовых флигелей, вызванная равномерной осадкой основания фундамента остальной части флигеля; конструктивная трещина в поперечной капитальной стене; парочка старых маяков (в т. ч. один - XII.2007, цел); локальное поражение гнилью отдельных участков перекрытий в зонах санузлов и т. д. Отрицательной динамики нет.
Вначале представитель Ж.А. утверждала, что обследование проводится "просто потому что здание старое, без капремонта", но потом проговорилась: "вопрос об аварийности". По прогнозу представителя "Стилеса" (неофициально), они напишут износ >60% по капитальным стенам.
Фактически, это будет означать, что через полгода районная МВК признает его "аварийным" и отдаст "Ambassador"у для сноса вместе с соседними двумя памятниками (дома 1/84 и 3 уже признаны "аварийными", есть решение о сносе).
Сейчас ситуация захвачена на достаточно ранней стадии, кое-что ещё можно упредить...

Tags: Б. Подьяческая 1-5, События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments