Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

Завтра - акция ЭРА и ПзаОТ в защиту Василеостровского трампарка



27 ноября 2010
года Региональное общественное движение «Петербуржцы за Общественный Транспорт» и Специализированная группа экологии рядовой архитектуры (ЭРА) проведут сбор подписей под обращением в Общественную палату Российской Федерации. Мероприятие начнётся в 12:00 на трамвайной остановке у ст. метро «Приморская», где по 6-му маршруту будет курсировать музейный вагон. Трамвай будет «захвачен» актёрами «Мастерской 3,14» с целью поднятия настроения пассажирам, которым в свою очередь придётся ехать «зайцами».

Нас беспокоят действия Администрации Санкт-Петербурга, ведущие к уничтожению транспортной инфраструктуры и культурного наследия:

На ближайшем заседании Правительства города должен быть определён партнёр по схеме ГЧП и заключён контракт на проектирование и строительство Дворца искусств, конгресс-центра и коммерческих объектов на территории бывшего трамвайного парка № 2. Администрация города обязуется освободить вышеуказанный участок от занимаемых объектов, в том числе от значительной части историко-культурного наследия, так называемых «полусараев» старейшего в городе Василеостровского трамвайного парка.

Мы хотим довести до сведения общественности факт упущения ряда важнейших деталей, свидетельствующих об уникальности сносимых сооружений. Обращаем внимание на то, что фонды «Музея электротранспорта» будут выселены и, скорее всего, просто уничтожены. Также действия Администрации создают угрозу безопасности населения и ухудшают транспортную ситуацию района.

Уничтожение транспортных предприятий Васильевского острова с населением 200 000 человек может привести к плачевным последствиям в случае ЧС. Увеличение площади за счёт намывных территорий идёт без планирования систем общественного транспорта. Отсутствует проект обособленных полос движения общественного и спец. транспорта, связывающих остров с остальными районами города.

Справка:

Находящийся в аварийном состоянии Дворцовый мост может быть закрыт в любой момент. Строительство моста через остров Серный отложено на неопределённый срок. Проектирование новых линий метрополитена в районе намыва ещё не начато. Остров обслуживают две станции метро одной линии («Василеостровская» сильно перегружена и имеет определённый износ). Реализация проекта создаст сложности для ГУП «Горэлектротранс» ввиду обособленности трамвайной сети (текущий кап. ремонт пр. Добролюбова, плановый кап. ремонт Кронверкского пр. в 2011 году, закрытие на длительный срок Тучкова моста в 2012 году).

Мы высказываемся за сохранение Василеостровского трамвайного парка как действующего транспортного предприятия и представляем свою концепцию развития трамвайной системы, как более выгодную для города в сложившейся ситуации.

При использовании, полном или частичном, данного материала, ссылка на Группу ЭРА и ПзаОТ обязательна.

СМИ:
http://www.echomsk.spb.ru/content/store/default/root_site/shmode/2/ids/438/ida/105582/idt/news.html
http://www.echomsk.spb.ru/content/store/default/root_site/shmode/2/ids/438/ida/105603/idt/news.html
http://astok-press.ru/peterburg/v-peterburge-soberut-podpisi-za-sochranenie-tramparka-na-vasilevskom-ostrove
http://saint-petersburg.ru/m/241263/
http://www.ikd.ru/node/15256
http://karpovka.net/2010/11/27/19077/

Tags: 2-й трампарк, Акции друзей, Наши акции, События, Трамвай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments