?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

30 ноября 2010 года в Александровском саду (у фонтана перед зданием Адмиралтейства) состоялся согласованный митинг в защиту лесопарков Санкт-Петербурга и Ленинградской области от варварского уничтожения в угоду бизнесу и власть имущим.

Не смотря на мороз и рабочее время проведения митинга (связанное с необходимостью подачи документов, в частности Резолюции митинга в Территориальное Управление ФАУГИ по Ленинградской области) в нём приняло участие около 70 человек. Среди участников митинга были представители политических партий, общественных организаций, армянской диаспоры, а также жители территорий, расположенных рядом с лесопарками и просто горожане, присоединившиеся к собравшимся во время проведения мероприятия.

Митинг вели Ведерникова Т.Б. и Веснов С.В. Среди выступавших были Новиков И.С., Самвелян С.Л., Чернова А.Г., Чепкасов И., Фургина Е.Н., Соловейик В.М. и другие. Также выступили жители, которые непосредственно страдают от уничтожения Невского лесопарка.

Выступающие отметили, что под эгидой различных фондов, при участии властей и отдельных чиновников, под прикрытием разных культурных проектов и программ с легкостью уничтожаются гектары зеленых насаждений. Отмечено было также и то, что коррупционная составляющая, пренебрежение действующим законодательством, наплевательское отношение к людям, открытое проявление неприязни на национальной почве являются непременным условием захвата территорий лесопарков.

Было обращено внимание на то, что нарушение не только региональных, но и федеральных законов происходит на всех уровнях власти, что чиновники не брезгуют ничем: для того, чтобы «прихватить» землю, прибегают даже к подлогам.

Выступающие привели в пример судьбу Невского лесопарка, когда для того, чтобы изъять землю в свою собственность, уничтожается собственность другого, оформленная по существующим законам. А то, что владелец маленького семейного предприятия, гражданин России армянского происхождения, используется для его дискредитации.
Участниками митинга единодушно была принята Резолюция митинга, подписанную от их имени Весновым С.В., Малышевой Е.Г., Самвелян С.Л. и переданной сразу же по окончании мероприятия Руководителю ТУФАУГИ по Ленинградской области Карелину В.В.

Требования участников митинга:

От федеральных властей:

1. В связи с тем, что фонд не выполняет своих обязательств по восстановлению памятника федерального значения «Ансамбля усадьбы Зиновьева» и реализации программы создания этнопарка, расторгнуть договор аренды с фондом «Покровский».
2. До момента рассмотрения, взять под контроль деятельность фонда «Покровский» на территории Невского лесопарка, не допускать сдачи в субаренду земе льных участков другим коммерческим структурам не связанных с программой реализации создания этнопарка.
3. Пресекать застройку территории и вырубку деревьев.
4. Не допускать выселения жильцов Невского лесопарка.
5. Опубликовать в СМИ и на интернет ресурсах сроки и этапы реализации программы создания этнопарка по каждому из восстанавливаемых объектов.
6. Прекратить попытки выселения местных жителей.
7. Компенсации понесенных убытков и возможности восстановления бизнеса семье Казарян.

От руководства фонда «Покровский»:

1. Опубликовать информацию о сдачи в субаренду земельных участков коммерческим фирмам на территории Невского лесопарка, с указание целей их использования.
2. Незамедлительно передать на баланс РПЦ здание церкви Покрова Пресвятой Богородицы.

От попечительского совета фонда «Покровский»:

1. Полного публичного отчета о деятельности фонда.
2. Увольнения генерального Ген. директора Антонова А .М.

Требуем:

1. Вернуть всем лесам на территории Санкт-Петербурга их защитный статус и прекратить раздачу лесов под застройку.
2. Внести в закон «О регулировании лесных отношений в Санкт-Петербурге» изменения, исключающие возможность заготовки древесины «для собственных нужд» любым гражданином.
3. Продолжить выделение средств на содержание лесопарковой зеленой зоны для того, чтобы обеспечить её защиту.


Пресс-центр РОО «Охтинская Дуга»
Организаторы мероприятия:
Профсоюз «НАШЕ ПРАВО»
Веснов Сергей 8-921-357-44-67
РОО «Охтинская Дуга»
912-50-35 Малышева Елена
Инициативная группа граждан и передпринимателей Невского лесопарка.
925-71-75 Самвелян Сусанна

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner