Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

Динамика сносов в Петербурге возрастает. Лиговка, 200 и 4-я Рождественская, 9

Особняк Кувыгина на Лиговском проспекте начали сносить

В Петербурге начался снос особняка Кувыгина на Лиговском проспекте, 200. Об этом сегодня корреспонденту «Карповки» рассказали очевидцы. Разборка проходит в рамках реконструкции под бизнес-центр.
 
Инвестор ООО «Автострой-95» получил здание в 2005 году, однако только недавно ему удалось полностью его расселить. В июле постановлением Смольного срок окончания работ продлили до сентября 2012 года. Тогда речь шла о надстройке двух этажей, но не о демонтаже.

Двухэтажный особняк купца Федора Кувыгина был построен в 1880 году по проекту архитектора Александра Докушевского. В 1895-м он же его перестроил.

 


Дом на 4-й Советской снесут, так как он утратил ценность

Трехэтажный дом на 4-й Советской улице, 9, в Петербурге будет снесен, так как в ходе капитального ремонта в советское время «все исторические ценности были утрачены». Об этом сегодня заявил глава службы строительного надзора Александр Орт.
 
Он уточнил, что там не сохранилось ни исторического оформления фасадов, ни прежней планировки, ни каминов, а потому историческим здание не является.

В свою очередь вице-губернатор Роман Филимонов поддержал коллегу и подтвердил, что дом действительно никак не исторический, так как там не описаны предметы охраны. На замечание корреспондента «Карповки», что предметы охраны — термин, применяющийся только для памятников архитектуры, к каким дом на 4-й Советской не относится, чиновник заявил, что журналист ничего не понимает.

Источники: http://karpovka.net/2011/01/25/20281/
http://karpovka.net/2011/01/25/20291/
Tags: Оперативно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments