?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На Московском вокзале выставлен макет знаменитого "Дома со львами". Примерно такой, каким горожане могли его видеть еще полгода назад. Теперь этого здания больше нет, оно разрушено.
В качестве пояснений на информационной стойке у макета петербуржцы и гости города могут прочесть вот такой текст:

Особняк Лобанова-Ростовского или "Дом со львами" - уникальный памятник архитектуры высокого классицизма работы архитектора Огюста Монферрана. Он был построен в 1817-1820 гг. Главное крыльцо особняка украшают беломраморные "сторожевые львы" работы итальянского архитектора Паоло Трискорни, воспетые А.С. Пушкиным в "Медном всаднике".
В настоящее время происходит реконструкция знаменитого особняка. Инициатива проекта принадлежит государству в лице Управления Делами Президента РФ. В 2004 г. оно передало "Дом со львами" в аренду компании "Тристар Инвестмент Холдингс" для полномасштабной реставрации особняка и организации открытия в нем гостиницы класса Deluxe.


Ну и дальше рекламная информация об инвесторе и проекте.
Фото стенда
Но ведь весь второй абзац - это полная ерунда! Неужели доверчивые читатели поверят этому лицемерному тексту?
Активисты ДСПА решили более полно раскрыть тему так называемой "реставрации":

На стенд были наклеены стикеры со следующим текстом:

Под предлогом реставрации памятник архитектуры был уничтожен.
На данный момент от него остались только часть фундамента и несущие стены, в чем легко убедиться, поглядев на дом с колоннады Исаакиевского Собора.
Официальная экспертиза, выполненная архитектурной мастерской Татьяны Славиной, постановила сохранить только маленький зал на втором этаже, четыре торшера и один камин.
Ответственность за это преступление несут Управление Делами Президента и Администрация Петербурга, которые в интересах капиталистов
и ради их прибылей разрушают наш город.

А также:
За 2003-2008 гг. снесено 114 старинных зданий в центре Петербурга.

Наклейки вызвали живой интерес посетителей Московского вокзала. При этом никто не попытался сорвать стикеры или вызвать охрану. Люди внимательно читали текст и отходили от стенда с мрачными лицами.



Источник: http://community.livejournal.com/dspa/48572.html

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner