?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by begemout at Так погибают замыслы с размахом...

Всего месяц прошел после весьма спорного решения властей о том, что скоростной трамвай из аэропорта Пулково пойдет по Московскому проспекту - и вот опять...
Просто удивительно, как у нас умеют хорошую идею превратить в дерьмо.

Смольный объявил конкурс на строительство выделенной полосы для общественного транспорта от Московских ворот до Авиационной ул. 
Выделенную полосу сделают по образу и подобию коридора на Лиговском проспекте. То есть автобусы и маршрутки будут двигаться прямо по утопленным в бетонное покрытие трамвайным рельсам.


На первый взгляд - мистика какая-то: ну, как объяснить, что в результате чиновничьих телодвижений  скоростной трамвай из аэропорта превратился в обычный трамвай, ползущий за обычным автобусом на общей выделенной полосе...



Как мне кажется, дело в том, что СТ невыгоден "бомонду" и пока не понятен населению.
СТ невыгоден метрополитену и метрострою - слишком дёшево и "несердито" («Зачем трамвайчик? давайте тоннельчик»), да еще и прямой конкурент метро в будущем.
СТ невыгоден консервативному крылу трамвайщиков, которые все силы кладут на то, чтоб сохранить старое трамвайное хозяйство. Ведь СТ-система неизбежно потребует отдать "под себя" какую-то часть существующих трамлиний, особенно на окраинах города.
СТ вызывает опаску даже части простых горожан (интересно, насколько она велика?) - тех, кто вечно боятся "как бы чего не вышло" и потому "принципиально" не хотят вообще ничего менять.
И самое печальное - похоже, СТ не нужен и невыгоден конторе губернатора.

Неужели в городе царит настолько махровое ретроградство?
Как же это преодолевать?

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner