?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопреки распространяемой руководством "Живого города" дезинформации о "жестокой битве градозащитников с бандитами", "зверском избиении" депутата ЗС Сергея Малкова охранниками инвестора и т. п. - у дома Лопатина никто никого не бил.
Пиарщики ЖГ поставили парламентария в крайне неудобное положение, в связи с чем он был вынужден опровергать в прессе распространяемые "живогородцами" инсинуации.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Малков не получал никаких травм у разбираемого дома 68 по Невскому проспекту, как об этом сообщает ряд СМИ. О том, что с народным избранником не произошло ничего плохого, он сообщил "Фонтанке" по телефону.

Малков присутствовал возле дома 68, когда к нему прибыли сотрудники частного охранного предприятия, чтобы обеспечить беспрепятственный вывоз мусора со стройплощадки, чему второй день пытаются противостоять активисты ряда общественных организаций. По словам Малкова, охранники действовали решительно, но корректно. Сам Малков оказался возле дома в надежде пообщаться с представителями Смольного, которые, по его данным, должны были там быть (как выяснилось, вице-губернатор Роман Филимонов собирается проинспектировать объект утром в понедельник).

Отметим, что в компании "Автокомбалт", занимающейся разборкой здания, утверждают, что разрешения на вывоз мусора с применением машин среднего тоннажа (против чего, собственно, и выступают градозащитники) были выданы 3 февраля. Сегодня их проверили замглавы администрации Центрального района и начальник 78 отдела милиции.

Источник: http://www.fontanka.ru/2011/02/06/028/

Напомним, что вчера у дома Лопатина кросс-медийные "градозащитники" на смольнинских окладах протестовали против вывоза мусора "КамАЗами" (видимо, вместо 600-х "мерседесов") и требовали установить диссонирующие евростеклопакеты в соседние со стройплощадкой исторические здания.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
olgrs
Feb. 8th, 2011 11:19 pm (UTC)
Невский, 68
Да, эта борьба за халявную установку стеклопакетов особенно трогательна. Я бы дополнил формулировку: "...с последующим - после того, как страсти утихнут и пыль уляжется - обязательным восстановлением рам традиционной конструкции".
holicin
Feb. 9th, 2011 09:35 am (UTC)
Re: Невский, 68
:)))
Ну до такого бреда, как борьба за марки автомобилей с мусором и за (а не против!) стеклопакеты, уродующие город, ещё, кажется, никто не додумывался...
Видимо, у Разорёнова совсем дела плохи, что для раскрутки своих карманных "градозащитников" он нашёл только таких тупых кретинов на роль пиарщиков. Обделались по полной.
Впрочем, меня сейчас больше интересует, кто конкретно заказал ему "Автокомбалт", и какова сумма контракта, который исполняет ЖГ.
olgrs
Feb. 10th, 2011 12:38 am (UTC)
Re: Невский, 68
Я не могу пролить свет на эти тайны, и даже не знаю, кто такой Разорёнов. Судя по количеству градозащитников, сумма либо несерьёзна, либо не дошла до исполнителей. Большинство защитников здания производит впечатление действующих по убеждениям или по искренним чувствам, и представляет не ЖГ, а себя самих, или какие-нибудь "инициативные группы" из 2-3 человек, сошедшихся вКонтакте. Но, действительно, им грозит дурное влияние отдельных "засланных казачков" - людей без выраженных эстетических взглядов и с непонятной мотивацией. Хорошо, что Вы помогаете выявлению этих оборотней, указывая на их оговорки.
holicin
Feb. 10th, 2011 10:12 am (UTC)
Re: Невский, 68
Разорёнов - глава медиа-холдинга Кросс-медиа, специализирующегося на чёрном пиаре и информационном рейдерстве. Схема такова: Разорёнов выходит на какую-нибудь фирму или частное лицо и ненавязчиво предлагает "пиар-сопровождение" его деятельности или проектов. Если клиент отказывается, Разорёнов спускает вниз, в "Живой город", ЭКОМ и прочие зависимые от него структуры указание организовать на объектах строптивца акции протеста (оплачиваемые холдингом), а в "Новой газете в Петербурге" и на порталах Медиа-СПб появляются разгромно-разоблачительные публикации. После этого клиент, как правило, становится сговорчивее... Подробнее о деятельности этих структур можно прочитать по тагам "медиа-холдинг Разорёнова" и "Продажные "градозащитники"".
А то, что для рядовых исполнителей доходят крохи - так это бесспорно :) - основная часть траншей оседает в карманах "аналитиков" Кросс-медиа и лидеров ЖГ, ЭКОМа и т. д.
holicin
Feb. 10th, 2011 10:32 am (UTC)
Re: Невский, 68
Кстати, основные "оборотни" - это как раз координаторы ЖГ :) Темой "борьбы за марки автомобилей" забито всё их сообщество, а требование врубать стеклопакеты в окна исторических зданий озвучено одним из сокоординаторов этих "градозащитников" Литвиновым - это именно его пост: http://community.livejournal.com/save_sp_burg/1776861.html
olgrs
Feb. 11th, 2011 03:00 am (UTC)
Re: Невский, 68
Право, в чужих денежных отношениях я не готов разбираться, а вот окна - дело общественное, они ведь видны не только изнутри, но и снаружи. Надо вести разъяснительную работу. Я немного написал про окна в последней записи, но пока только вскользь и в форме эмоций. Есть ли у Вас на примете серьёзные разъяснительные статьи по этой проблеме?
holicin
Feb. 11th, 2011 07:25 am (UTC)
Re: Невский, 68
Не припомню. Нам сейчас не до окон и оконных заполнений - когда дома уничтожают целыми кварталами по всему городу... :(
Для начала надо полностью остановить сносы.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner