?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Источник: http://sensusnovus.ru/news/2011/02/22/5637.html

Валерия СТРЕЛЬНИКОВА 

Несколько дней не выходит из всевозможных новостных топов и «горячих десяток», как в официальных СМИ, так и в блогосфере, акция прямого действия «против исполнительной власти города» (как её корректно называют некоторые коллеги-журналисты), устроенная в минувшее воскресенье на Невском проспекте в Петербурге. Информация, текстовая и иллюстративная, продолжает появляться в сети до сих пор, правда, теперь уже практически каждая заметка заканчивается псевдоаналитическим пассажем типа: «политологи считают, что за акцией могут стоять серьезные политические силы, добивающиеся отставки губернатора».

Кто заказал отвальную?

Лаконичный баннер на Невском, 100 (как велика сила слова – всего-то десять букв и никакой конкретики, а все всё правильно поняли!), без преувеличения, всколыхнул страну. Откликнулись и Сибирь, и Кёнигсберг, и Урал… С умыслом или без, но некоторые издания, даже после многодневного тиражирования в новостях, умудряются перевирать (или, скажем так, неточно цитировать) оригинальный лозунг. Например, «Ежедневная информационная политическая газета The Morning News» ничтоже сумняшеся озаглавила свою публикацию «Повесили баннер «Валя отвались!». Впрочем, при сложившемся в эти дни раскладе любые интерпретации лишь повышают рейтинг.

 

Read more... )
 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
olgrs
Feb. 27th, 2011 12:13 am (UTC)
Стаканизм
     Героизм бойцов ДСПА впечатляет и заслуживает величайшего уважения.
     Но верно подмечено отсутствие в их лозунге позитивной составляющей. "М. в отставку!", "М., уходи!", "М. в Шепетовку", "Питер без Мата" - подобные плакаты и кричалки в ходу уже несколько лет, и в смысле содержания плакат ДСПА не оригинален.
     Идея свободных выборов губернатора критиками Матвиенко озвучивается неохотно. Ведь собственные рейтинги её оппонентов сравнительно низки, и в случае действительно свободных выборов (то есть с участием Матвиенко или другого путинского ставленника - да хоть бы и самого Путина) велика вероятность, что всё останется по-прежнему, только хуже и безнадёжнее.
     Вот и предлагается сначала "зачистить" политическое поле от "Вали" и её команды.
     Получается, защите исторического Петербурга противопоказана "демократия", свободные выборы...
     А какие есть тогда варианты? С одной стороны, всё лучшее и интересное в нашем городе построено в условиях абсолютной монархии. С другой стороны, откуда же взять Настоящего Царя, который уничтожит богомерзкие стекляхи и выровняет высоту зданий по карнизу Зимнего дворца?
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner