?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наблюдал т.н. "Марш" за сохранение Петербурга. Вспомнился Высоцкий: "Красота! Первых нет и отстающих, Марш на месте - с властью при-ми-ря-ю-щий!". Стало понятно, во что бы вылился народный протест под руководством "конструктивных политиков", если бы мы не организовали и не провели 31 марта Марш на Смольный.

Натуральный загон с заборчиком и металлоискателями на тысячу человек у ТЮЗа, менты шмонают на входе и выходе, сцена с хорошим звуком. В первых рядах "системные": "Справедливая Россия", КПРФ, Яблоко, за ними пристёгнутые к ним патентованные правозащитники, градозащитники, общественники типа "Живой город". Далее "маргиналы", безымянные герои прошедшего настоящего марша: Солидарность, Другая Россия, Свободные демократы, РНДС, националисты с имперками и комсомольцы из бесчисленных группировок.

Всё то же разделение на чистых и нечистых: Маргиналам слова не давали. Имперки заставили свернуть. Всего лишь один самодельный плакат, который его хозяин отчаянно поднимал над толпой, напоминал о первоначальной цели мероприятия: "МАТВИЕНКО - В ОТСТАВКУ!". Со сцены этого не прозвучало ни разу! Такое молчаливое единодушие выступающих не может не радовать. Не может не радовать самозваную хозяйку Смольного и Петербурга.

Слова, слова, слова, бесконечные потоки слов. Всем понятных, ненужных и пустых. Гвоздь программы, конечно же - выступление двух вице-губернаторов. Какой сильный ход организаторов! "А давайте послушаем представителей власти!" - будто мало ежедневной лжи с телеэкрана и со страниц официальной прессы.

Один вице-губернатор (Метельский. - holicin) под громкий свист толпы сдал истинную цель митинга в загоне - призвал собравшихся ориентироваться на ту часть оппозиции, которая "способна на конструктивный диалог с городскими властями", но затем полил грязью и эту самую оппозицию фразой "сегодня те, кто идёт на выборы, стремятся занять место бюрократов". и прибавил "но я свое место потерять не боюсь". Фактически своей речью гонец из Смольного подтвердил и так явную сделку организаторов "марша" со Смольным.

Максим Львович Резник, скажите пожалуйста, сколько стоит слив народного гнева, одно или полтора кресла в Законодательном Собрании?

Источник:
http://community.livejournal.com/namarsh_ru/5337873.html

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
miiir
Apr. 3rd, 2011 11:03 pm (UTC)
Со сцены "Матвиенко в отставку!" звучало раз десять. Считал.

Касание.
holicin
Apr. 4th, 2011 09:44 am (UTC)
Как-то по-разному мы с вами считали, не находите?
С нашей стороны там не один человек был (не участвовал, конечно, а наблюдал)...
Текст т. наз. "резолюции" посмотрите, кстати :)
olgrs
Apr. 4th, 2011 12:58 am (UTC)
Мой опыт показывает, что о массовых мероприятиях судить по СМИ или видеоотчётам в интернете - невозможно.
Даже по "объективным" отчётам (если бы такие были).
А тот источник, который Вам попался, вообще фантастичен. Слишком неточен в деталях - и этим "подставил" тех, кто на него ссылался.
holicin
Apr. 4th, 2011 09:41 am (UTC)
Чем это источник "фантастичен"? Я этого товарища знаю в реале, не только в Сети. Мелкие неточности не в силах изменить сути, а она изложена совершенно верно.
Кроме того, у меня есть и другие источники: мои люди были на площади.
olgrs
Apr. 4th, 2011 10:49 pm (UTC)
Да, когда знаешь человека в реале - скорее веришь. Однако, тем, кто с ним пока не знаком, именно "мелкие неточности" видны в первую очередь. Хорошо, что Вы его знаете - а то я уж подумал, что это провокатор. Но досадно, что из-за этих неточностей обсуждение ушло прочь от "сути".
Товарищу уже набросали ссылок на сайт с резолюцией митинга - наверно, он уже и сам понял, что прифантазировал лишнее обвинение, так что, надеюсь, хотя бы с этой "мелочью" вопрос закрыт. Я, кстати, записал чтение резолюции на видео. А товарищ "наблюдал весь этот цирк с другой стороны загона" - конечно, оттуда хуже видно и слышно.
Вопросов на самом деле много, но если спор идёт на уровне "есть ли в резолюции такая-то строчка" - и выясняется, что одна половина её не видит, а другая видит, - то до обсуждения серьёзных тем у нас просто очередь не дойдёт!
Разочарование anarh_oren можно понять: после страстей чисто политического марша слушать выступление археолога или петь "Атланты держат небо", конечно, скучно. Но если сравнивать с предыдущими митингами "в защиту Петербурга" - более политизированного ещё не было.
Да, кстати. Слышал в кулуарах такую версию, что вице-губернаторов прислали для проверки почвы: ближе к выборам предполагалось явление народу Самой... Но после такого приёма вопрос, очевидно, закрыт!
holicin
Apr. 4th, 2011 11:54 pm (UTC)
Закрыт, конечно. В июне Минутина вступает в должность, а в конце года (?) кое-кто собирается занять мягкие кресла в Мариинском дворце.
Не путайте народ, который возмущён преступлениями властей, требует отставки Матвы и т. п. - и до сих пор не в курсе, что организаторы этого мерзкого сборища давно и Город, и народ продали с потрохами за места во власти и прочие бонусы - с этими самыми продажными мразями.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner