?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Дворе́ц земледе́льцев (тат. Игенчеләр сарае) — здание в центральной части Казани, штаб-квартира Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
Проект дворца был выполнен компанией «Антика-плюс»

Photobucket

Photobucket

пародоксально, но дерево не имеет ни листочка, ни намека на плоды - и это минестерство сельского хозяйства
Photobucket

Photobucket

Здание расположено у подножия 15-метрового холма. Перед дворцом разбит парк. Вдоль береговой линии реки Казанка после здания тянется Дворцовая набережная из элитных жилых зданий богатых архитектурных форм по проектам той же компании. Дворец земледельцев вместе с дворцовой набережной стал современной и одной из важнейших достопримечательностей города.

Photobucket

Строительство здания после его завершения в 2010 г. вызвало протест со стороны Управления по Приволжскому федеральному округу бывшей Росохранкультуры, заявившего, что такое здание вблизи охранной зоны объекта всемирного наследия — Казанского Кремля — «нарушает законодательство в сфере охраны культурного наследия и диссонирует с культурно-исторической средой»

Photobucket

на крыше
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Архитектурный проект также вызвал неоднозначную реакцию. Например, Артемий Троицкий заявил: «Это самое чудовищное здание в мире, я думаю. То есть это что-то вроде такого, сильно мутировавшего павильона ВДНХ с диким количеством излишеств. Кошмарный сон архитектора Антонио Гауди в сталинском застенке»

Photobucket

Photobucket

Photobucket

как говорится, без комментариев...
Photobucket

Кстати, уже далеко не в первый раз слышу об очень достойных работах этих проектировщиков.

Источник:
http://ru-architect.livejournal.com/614095.html

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
dll
Jun. 16th, 2011 07:44 pm (UTC)
чудовищное говно. такой турецкий ол-инклюзив.
rudy_ogon
Jun. 16th, 2011 07:46 pm (UTC)
Говно - это то, что там по ссылке (источник) ПОСЛЕ этого дворца.
dll
Jun. 16th, 2011 07:55 pm (UTC)
"вишневый сад" – нормальный. в какой-нибудь голландии такие дома – рядовая застройка новых районов. а "кристалл" – стремный, конечно.
rudy_ogon
Jun. 16th, 2011 08:14 pm (UTC)
То, что в Голландии - рядовая - это, извините, не аргумент. Рядовой может быть не только ценная застройка, но и любой отстой. Этот "вишнёвый сад" - дешёвая пародия на убогий конструктивизм, и только. Т. наз. "кристалл" - это не кристалл, а хаотическое нагромождение абстрактных объёмов - шиза, короче; архитектора - к доктору.
Мы в ЭРА оцениваем архитектуру с точки зрения художественной ценности. Аксиома, что в архитектурном произведении сливаются воедино конструкция и художественный образ. Лишь наличие обеих составляющих обеспечивает наличие произведения архитектуры как искусства. Ср.: д-р Филин Видеоэкология.
В конструктивизме и функционалистских стилях 2-я составляющая отсутствует (нет художественного образа, нет декора, одни прямые линии и углы, геометрические формы) - соответственно, нет предмета архитектуры. Данные постройки могут оцениваться лишь как произведения инженерного искусства, не более.
По этой же причине мы охраняем все постройки по модерн и неоклассицизм 1910-х включительно, а также сталинский классицизм. Но и только.
Это официальная позиция нашей Группы, как градозащитной организации
oma2004
Jun. 17th, 2011 08:44 am (UTC)
Пиздец позиция. У вас в Группе вообще какие-нить искусствоведы есть? Ну или хотя бы люди со вкусом?
rudy_ogon
Jun. 17th, 2011 02:53 pm (UTC)
ИсскуствоЕДов нет, а со вкусом у нас все :) В отличие от публики сообщества ru_architect.
forestier
Jun. 17th, 2011 07:19 pm (UTC)
Ну это такой немецкий ренессанс с подражанием на Дрезденскую галерею.
rudy_ogon
Mar. 10th, 2017 06:17 pm (UTC)
Есть что-то оттуда :)
kiczune
Nov. 12th, 2016 02:39 pm (UTC)
по моему это жесть... я рассматриваю архитектуру в контексте ландшафта и вписываемости в среду... тут стоит шо то непонятное и гламурное посреди облезлого пустыря, вдалеке от людей и потоков транспорта... зачем это? кому нужно? понты... не более. Хотя дерево в окне мне понравилось... но где то я такое уже видела! вспомню где- отпишусь обязательно.
rudy_ogon
Nov. 12th, 2016 02:53 pm (UTC)
Может, и есть где-то ещё какое-то "дерево"... Но это, в любом случае, уникально, тем более в контексте самой постройки.
Вписываемость в контекст среды - важнейший параметр, едва ли не самый важный вообще. Но где вы усмотрели диссонанс со средой? Вокруг нет других построек, перед дворцом, как сказано, разбит парк - но, пожалуй, он слишком беден, явно не хватает деревьев, композиции зелёной зоны... и только.
А что значит "непонятное и гламурное"? Дворец, этим всё сказано :)
kiczune
Nov. 12th, 2016 03:30 pm (UTC)
если честно. похоже на цыганский дворец где то в Румынии или Венгрии, есть там такие поселки с такими шедеврами вокруг окруженными или лачугами или пустырями. Для чего этот дворец? в одноклассниках запостить? Чтоб кто то обзавидовался? Потемкинское строение однозначно. Я за жизнь и функционализм. тут я не вижу ансамбля от слова никак.. По бохаатому, Хочется пестню Робби Вильямся сюда поставить о русском стиле...
rudy_ogon
Nov. 12th, 2016 03:52 pm (UTC)
Почему если построено красиво и качественно - то значит обязательно ради понта? Неужели вы вокруг так привыкли к убожеству и "функционализму" вокруг?
Насколько я знаю, это здание для проведения всяких конференций, съездов, выставок в области сельского хозяйства, размещения офисов крупных фирм, работающих в этой отрасли. Назначение вполне соответствует архитектурному облику. Это столица Татарстана.
kiczune
Nov. 12th, 2016 04:20 pm (UTC)
я не вижу парковок, гостиниц, остановок городского транспорта... нет кафешек. может они внутри? едва ли... как происходит подвоз продуктов? их разгрузка? Какие офисы? как до них добраться? пешком?тут не проводят никаких конференций... я не вижу инвроструктуры. это чистой воды мыльный пузырь... Я нутром такое чую. Совдеповский дворец для вида. Совок так вьелся в костный мозг этих инвесторов...
rudy_ogon
Nov. 12th, 2016 04:30 pm (UTC)
Вы много хотите от беглого обзора в объёме буквально нескольких парадных фотографий. Если бы делалось подробное описание проекта - разумеется, всё это было бы представлено :) Но цель публикации была иная - полюбоваться красотой и осознать, что и в наше печальное время встречаются таланты, способные творить настоящую архитектуру.
kiczune
Nov. 12th, 2016 04:39 pm (UTC)
ну не вижу я тут чего то интересного чтоб хотя бы в свои мзображения кинуть...в папку архитектура, как что то свежее и оригинальное, простите...похоже на декорацию для сьемок какого то фильма. не то про золушку. не то про рапунцель...
rudy_ogon
Nov. 12th, 2016 04:49 pm (UTC)
Яркий образец современной неоэклектики. Прекрасное здание, как с точки зрения стиля, композиции, общего объёмно-пространственного решения, так и - особенно уровня проработки фасада, его детализации, фактуры стен, цвета. Изюминкой является, конечно, арка с деревом, но она ничто в отрыве от именно этого здания. Со временем, безусловно, будет признано памятником архитектуры... Ну, если уцелеет после НАТОвских бомбардировок Мордора :)
rutukan
Mar. 10th, 2017 06:01 pm (UTC)
у нас очень красивый город
rudy_ogon
Mar. 10th, 2017 06:15 pm (UTC)
Казань? Я много видел фотографий, но никогда не был у вас...
Говорят, что очень много исторической застройки снесли за последние 20 лет?

Edited at 2017-03-10 06:19 pm (UTC)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner