?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О судебном процессе по нарушениям законодательства об охране объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге, включая  Охта-центр

Как нам стало известно, 8 июня 2011 года члены партии «Яблоко» Вишневский Б.Л., Резник М.Л., Рыбаков Н.И. обратились с заявлением в Санкт-Петербургский городской суд с просьбой разъяснить им решение городского суда, вынесенное 20 декабря 2010 года, признавшее незаконными и недействующими ряд положений законов Санкт-Петербурга, регулирующих градостроительную деятельность и охрану объектов культурного наследия и оставленное в силе Определением  Верховного Суда РФ от 16 марта 2011 года.

Члены РОО «Охтинская Дуга» Малышева Е.Г. и Чернова А.Г. оспаривали в городском суде некоторые положения Законов Санкт-Петербурга «О правилах землепользования и застройки» (ПЗЗ) и о «Границах зон охраны объектов культурного наследия и режимах использования земель...». Представители партии «Яблоко» просили суд признать противоречащим федеральному законодательству и недействующим с момента принятия одну локальную высоту на Охтинском мысу (лист 104 приложения 4 Правил Землепользования и застройки).

20 декабря 2010 года Суд определил что, «требования, заявленные Малышевой Е.Г. и Черновой А.Г., поглощают требования, заявленные Вишневским Б.Л., Резником М.Л. и Рыбаковым Н.И.» и счел «требования Малышевой Е.Г. и Черновой А.Г. … обоснованными и подлежащими удовлетворению» (см. www.SpasiPiter.ru)

Нам непонятно, зачем наши процессуальные соучастники обращаются в суд за разъяснением, если даже по мнению адвоката Поправко Н.Б., представителя одного из них - Вишневского Б.Л. - «в решении четко, ясно и понятно написано – признать недействующими ряд норм вышеназванных законов с момента принятия самого закона».

То, что городские власти не хотят «признавать» решение суда - понятно всем.

Сомневаемся, что требование наших процессуальных соучастников «разъяснить судебное решение по существу» изменит ситуацию. Власти не оставят попыток проигнорировать Решение суда, которое, к сожалению, не поставило точку в борьбе горожан за сохранение Санкт-Петербурга. Ещё не все вопросы решены, ещё не все судебные процессы закончены...

Доказательством тому являются публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства на земельном участке по адресу: Санкт-Петербург, Лахтинский пр., д. 2, корп. 3, лит.А, назначенные на 24 июня 2011 года (15-00 в здании администрации Приморского района по адресу: СПб, ул. Савушкина., д. 83, Зеленый зал, 2-й этаж). Вместо Охта центра планируется Лахта центр.

Наш город всё ещё в опасности.


Пресс-центр РОО "Охтинская дуга", 17 июня 2011 г.

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner