?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

24 июня 2011 года в СМИ и Интернете появились сообщения о предложении Президента РФ, адресованном Губернатору СПб В.И.Матвиенко, возглавить Совет Федерации. Президенту эту идею подали некоторые главы регионов. Сергей Степашин честно назвал это предложение назначением.

Мы считаем необходимым изложить своё мнение по данному вопросу.

1. Предложение Президента ещё раз показывает, как на самом деле в РФ реализуется принцип разделения властей. Мало того, что члены Совета Федерации, верхней палаты Федерального Собрания, не избираются гражданами и что половина членов палаты представляет глав исполнительной власти регионов, которые, в свою очередь, не избираются населением, так эта исполнительная власть хочет, чтобы её ставленник возглавил верхнюю палату высшего законодательного органа страны, стал третьим по рангу лицом в государстве. Это считается демократией?

2. Председателя Совета Федерации избирает сам Совет Федерации. Предложение Президента нарушает даже видимость приличий, показывает, что мнение членов Совета Федерации никого не интересует.

3. Предложение, касающееся конкретно В. И. Матвиенко, мы считаем позорным и оскорбительным для нашего города. Как лицо с высочайшим уровнем бескультурья, неоднократно нарушавшее данную при вступлении в должность присягу соблюдать закон, совершившее подлог градостроительной документации, обеспечивший массовое высотное строительство в Санкт-Петербурге – Объекте Всемирного наследия – в интересах строительного бизнеса, в интересах своего сына, не считающее необходимым исполнять решения суда может стать самым высокопоставленным законодателем в РФ! Избрание Матвиенко депутатом, а затем членом Совета Федерации позволит ей фактически уйти от уголовной ответственности.

25 июня 2011 года
Пресс-центр РОО «Охтинская Дуга»

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner