?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Источник: http://sensusnovus.ru/news/2011/07/01/8713.html

Валерия СТРЕЛЬНИКОВА

Валентине Матвиенко тяжело далось решение взять курс на Совет Федерации


Вторая половина лета обещает пройти в Питере весело и с размахом. Как стало известно, петербургский губернатор Валентина Матвиенко будет баллотироваться в один из муниципальных советов города. Глава исполнительной власти мегаполиса намерена наравне с другими претендентами участвовать в предвыборной гонке, честно выиграть мандат, и стать депутатом местного самоуправления с тем, чтобы представлять интересы рядовых граждан.

Миг между прошлым и будущим

Правда, это будет лишь «миг между прошлым и будущим». Градоначальник намерена получить мандат низового депутата затем, чтобы, сложив с себя губернаторские полномочия, на законных основаниях выдвинуться в члены Совета Федерации. После этого заветные корочки будут за ненадобностью сданы. Кривая и замысловатая, правой рукой через левое ухо, схема перемещения питерского губернатора в кресло спикера Совета Федерации у здравого человека вызывает оторопь. Первая мысль: «Зачем так сложно и почему так срочно? В конце концов, неужели нельзя было немного подождать, а потом – спокойно, цивилизованно, обычным порядком…» Судя по всему – нельзя. Приспичило.

Едва ли даже очень наивные люди поверят, что всё вышло спонтанно и как бы само собой. Дескать, коллега-губернатор, человек «со стороны», лично ни в чём не заинтересованный, на встрече с президентом возьми да и предложи: «А давайте двинем Валентину Ивановну в главные сенаторы!» А президент возьми и поддержи эту «инициативу снизу», мол, «Pourquoi pas?» И понеслось…

Read more... ) 

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner