szymanowska (szymanowska) wrote in era_group,
szymanowska
szymanowska
era_group

В субботу, 24 сентября 2011 г., на Громовском старообрядческом кладбище состоится субботник

24 сентября 2011 г. на Громовском старообрядческом кладбище состоится субботник, организованный Санкт-Петербургским Митрофаниевским союзом и общинами Русской Православной Старообрядческой Церкви Санкт-Петербурга.

Так называемая «набережная» на берегу канала (самая старая часть Громовского старообрядческого некрополя), ведущего к пруду, здесь хоронили самых богатых и известных людей.Фото Н.В. Лаврентьева 2008 года
Так называемая «набережная» на берегу канала (самая старая часть Громовского старообрядческого некрополя), ведущего к пруду, здесь хоронили самых богатых и известных людей.
Фото Н.В. Лаврентьева 2008 года.


Громовское старообрядческое кладбище основано в 1835 г. Подробнее об истории некрополя см. ссылку. Это старейшее в С.-Петербурге кладбище староообрядцев Русской Православной Старообрядческой Церкви (Белокриницкого согласия) и единственный чудом сохранившийся некрополь от ансамбля Митрофаниевского православного и лютеранского, Громовского старообрядческого кладбищ. Сейчас кладбище находится в неухоженном состоянии. Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли администрации С.-Петербурга выделил средства на реконструкцию некрополя, которая ведется второй год. В этом году была произведена очистка пруда, выполнена прокладка новых дорожек и мощение старых, сделан дренаж и др. Но проводимые КЭРППиТ работы не коснулись благоустройства захоронений кладбища. Территории некрополя, где расположены могилы, захламлена и заброшена, посещаемых захоронений очень немного. Именно для приведения в порядок заброшенных участков проводится субботник.

Приглашаем принять участие в субботнике всех неравнодушных к судьбе Громовского старообрядческого кладбища. Желательно принести с собой инструмент: топоры для прореживания зарослей кустарника, лопаты, грабли для уборки мусора и другой инвентарь. Субботник будет проходить с 10.00 до 14.00.

Митрофаниевский союз
Tags: Акции друзей, Кладбища, События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments