?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Жители Тележной улицы, квартиры которых в самое ближайшее время собираются изъять «для государственных нужд», а дома - снести, обратились в Смольнинский районный суд. Они рассчитывают доказать, что их жильё было признано аварийным неправомерно, и добиться отмены решения о сносе.

Заявители указывают, что «техническое заключение ОАО «ЛенЖилНИИПроект» не содержит сведений, на основании которых наш дом № 23 мог быть признан аварийным». В частности, угрозы обрушения конструкций здания при обследовании выявлено не было.

Собственники квартир считают свои дома ремонтопригодными и не хотят никуда уезжать. В то время как чиновники районной администрации требуют в кратчайшие сроки предоставить им «отчёт о стоимости вашего жилья, утверждённый ГУИОН», с тем, чтобы оперативно начать расселение. По самым приблизительным оценкам, за квадратные метры в центре города, в двух шагах от Невского проспекта людям заплатят в два-три раза меньше рыночной стоимости подобного жилья. Напомним, используя «аварийные» алгоритмы, принуждая и запугивая, администрация Центрального района, вопреки протестам жителей и градозащитников, планирует расчистить под новое строительство целый квартал исторических зданий.

Интересы жильцов в этом судебном процессе представляет известный петербургский адвокат Евгений Баклагин. Информационную поддержку осуществляет коалиция «Градозащита».

Одновременно жители направили коллективное обращение губернатору Георгию Полтавченко. Указывая на многочисленные нарушения, допущенные в ходе признания их жилья аварийным и подлежащим сносу, они просят провести повторное обследование домов на Тележной.

Жильцы обращают особое внимание на то, что решение об аварийности было принято «на основании заключений скандально известной в нашем городе комиссии под руководством Вадима Гринберга (который одновременно является руководителем и совладельцем коммерческой фирмы ООО «Жилкомэксперт», что позволяло ему без лишней огласки заказывать экспертизы «самому у себя»), а также эксперта М. Г. Потеева. Более 15 решений о признании домов аварийными и подлежащими сносу, принятых на основе заключений указанных лиц, были опротестованы и отменены судами Санкт-Петербурга».

СМИ:
http://www.echomsk.spb.ru/news/istoricheskiy-tsentr/spb_23.html
http://www.baltinfo.ru/2011/10/24/Zhiteli-Telezhnoi-ulitcy-pytayutsya-cherez-sud-otstoyat-svoi-dom-236921
http://karpovka.net/2011/10/24/28327/

http://news.rambler.ru/11541765/
http://www.bpn.ru/publications/63316/
http://www.kvadrat.ru/news/24102011_zhiteli_telezhnoj_ulicy_chi_doma_hotjat_snesti_otpravilis/

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner