?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у grad_spbв Народные сходы против выселения 150 тысяч петербуржцев
Оригинал взят у smolyakв Про было



Днем по долгу службы и любопытства поехал наблюдать за сходом жителей Нарвской заставы. Жителям не нравится, что коммерческие структуры вместе с властями – в частности, принадлежащая главе ЦИК «Единой России» Андрею Воробьеву компания «СПб Реновация» и бывший губернатор Валентина Матвиенко – решили снести целые кварталы, а людей выселить из их домов. Все это и называется красивым словом «реновация».

Власти действуют в лучшем духе избирательных кампаний. Представители муниципалитета говорят, что на реновацию согласны 99% жильцов, в Чечне, видимо, было бы 110% согласных. Однако люди выходят на улицу и пытаются при помощи градозащитников как-то защитить себя и свое жилье.



Такие дома собираются сносить под предлогом того, они якобы «аварийные»

Желания бизнеса поскорее снести дома ясно - земля лакомая - зелень, рядом метро, торговые центры. А вот домам нет и ста лет, где-то лет 70-80 (я живу в доме, которому 115 лет), недавно сделали ремонт: новые трубы, крыша и так далее, но при этом власти говорят, что все строения надо сносить, они, мол, аварийные, но при этом, пока не появилась «СПб Реновация», дома были самые отличные, в них селили, правда, расселяли местных чиновников от ЖКХ - эти знали, чем пахнет и что будет впереди.

Жители Нарвской заставы наивно думают, что им поможет губернатор Георгий Полтавчено. Логика железная: реновация района - бизнес Матвиенко и ее любимых жуликов и воров, а у нового главы города свои интересы, поэтому он снос домов остановит, а там, как в известной сказке. Ну... Может, так все и будет.


Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner