Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

Categories:

Сокурову «близок и дорог» православный чекист, или Градозащитники под брендом ФСБ

Обласканный последнее время властями режиссёр Александр Сокуров в свежем номере «Вестника «Единой России» в Петербурге» выступил в роли колумниста и разразился панегириком в адрес нового хозяина Смольного (он же - паровоз списка «ЕдРа» на выборах в городской парламент).

  

«Многие конфликты возникают из-за незнания обстановки, слухов, ложной неврастении, из-за того, что люди не знают характера принимаемых решений и то, над чем работают власти», - сокрушается «оппозиционный» маэстро. С приходом же к власти «православного чекиста» Полтавченко Сокуров испытывает «абсолютную надежду, что многие проблемы, которые преследовали нас годами, будут решаться».

В теперешнем градоначальнике режиссёру очень нравится «спокойствие и взвешенность». «Мне близок его такой человеческий характер», - не скрывает чувств автор. Колонка маэстро так и называется, без всяких там намёков и между строк: «Мне близок характер губернатора».

Чтобы представителю оппозиционной творческой интеллигенции был близок по духу представитель спецслужб?!! И первый не стеснялся об этом заявлять? Скажете – клевета, нонсенс, не укладывается в голове?..

Это было бы извращённой остротой из фильма-антиутопии, если бы не было правдой. Увы, это так. И уже не удивляет.

Пару месяцев назад тот же самый Сокуров по полной программе отлизывал пел прощальные оды Валентине Матвиенко и стенал по поводу её кадрового перемещения в интервью правительственной газете «Петербургский дневник».  «Мы только начали налаживать градостроительные диалоги... Если придёт новый человек, неизвестно, станет ли он вообще вести диалог, прислушиваться к общественному мнению…» - расстраивался маэстро. И напутствовал всенародно избранного муниципала-сенатора: «А пока желаю губернатору удачи и всего самого доброго. Бог в помощь, Валентина Ивановна!»

Теперь, если спросить именитого градозащитника, кто же из губернаторов ему дороже и ближе, он, пожалуй, затруднится ответить: Матвиенко прекрасна, спору нет, а Полтавченко – ещё лучше! Всё-таки многолетний, испытанный временем коллега по цеху самого ВВП.

Искреннее умиление Сокурова отлично сопрягается со столь же искренними дифирамбами в адрес тех же официальных лиц на страницах того же «Вестника «Единой России» в исполнении другого авторитетного представителя оппозиционной творческой интеллигенции - Валерия Береснева-Иванова. Все предыдущие годы Сокуров и Береснев успешно сотрудничали на страницах «Новой газеты», главным редактором петербургского выпуска которой трудился второй из названных авторов. Теперь Валерий Леонидович – ведущий журналист «Вестника «ЕдРа» - и снова успешно сотрудничает с Сокуровым на «своей» площадке. Вот уж воистину: близкие по духу люди всегда найдут друг друга, а от перемены места «сумма» не меняется!

Как следует попрощаться с Матвиенко Бересневу, увы, возможности не представилось. До этого четыре с половиной года в «Новой газете» он по велению сердца гневно и неустанно клеймил «кровавый режим и его прихвостней». А перекочевав весной 2011-го в стан этих самых последних, экс-рупор демократической оппозиции едва успел написать пару-тройку статей, признаваясь в безмерном уважении к действующей городской власти и лично Валентине Ивановне, как власть взяла и сменилась.

Но уж на восхваление нового градоначальника времени и сил точно хватит. В качестве стартового бонуса на страницах «Вестника «Единой России» Валерий Леонидович сразу позиционировал Георгия Полтавченко как «строителя чудотворного» (!). Если вы прочтёте текст (№ 13, стр. 3), то поймёте, что это не шутка и даже не метафора – всё очень серьёзно!

С таким определением тотального масштаба и далеко идущими выводами наверняка согласен и господин Сокуров. Забавно, что на днях, когда Сокурова якобы намеревались задержать полицейские, он «позвонил в администрацию – и вопрос был решён». Надо полагать, чудесным образом.

В общем – вперёд, друзья градозащитники, под брендом ФСБ и ЕР!
Tags: Аналитика, Медиа-холдинг Разорёнова, Политика, Продажные "градозащитники"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments