?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обласканный последнее время властями режиссёр Александр Сокуров в свежем номере «Вестника «Единой России» в Петербурге» выступил в роли колумниста и разразился панегириком в адрес нового хозяина Смольного (он же - паровоз списка «ЕдРа» на выборах в городской парламент).

  

«Многие конфликты возникают из-за незнания обстановки, слухов, ложной неврастении, из-за того, что люди не знают характера принимаемых решений и то, над чем работают власти», - сокрушается «оппозиционный» маэстро. С приходом же к власти «православного чекиста» Полтавченко Сокуров испытывает «абсолютную надежду, что многие проблемы, которые преследовали нас годами, будут решаться».

В теперешнем градоначальнике режиссёру очень нравится «спокойствие и взвешенность». «Мне близок его такой человеческий характер», - не скрывает чувств автор. Колонка маэстро так и называется, без всяких там намёков и между строк: «Мне близок характер губернатора».

Чтобы представителю оппозиционной творческой интеллигенции был близок по духу представитель спецслужб?!! И первый не стеснялся об этом заявлять? Скажете – клевета, нонсенс, не укладывается в голове?..

Это было бы извращённой остротой из фильма-антиутопии, если бы не было правдой. Увы, это так. И уже не удивляет.

Пару месяцев назад тот же самый Сокуров по полной программе отлизывал пел прощальные оды Валентине Матвиенко и стенал по поводу её кадрового перемещения в интервью правительственной газете «Петербургский дневник».  «Мы только начали налаживать градостроительные диалоги... Если придёт новый человек, неизвестно, станет ли он вообще вести диалог, прислушиваться к общественному мнению…» - расстраивался маэстро. И напутствовал всенародно избранного муниципала-сенатора: «А пока желаю губернатору удачи и всего самого доброго. Бог в помощь, Валентина Ивановна!»

Теперь, если спросить именитого градозащитника, кто же из губернаторов ему дороже и ближе, он, пожалуй, затруднится ответить: Матвиенко прекрасна, спору нет, а Полтавченко – ещё лучше! Всё-таки многолетний, испытанный временем коллега по цеху самого ВВП.

Искреннее умиление Сокурова отлично сопрягается со столь же искренними дифирамбами в адрес тех же официальных лиц на страницах того же «Вестника «Единой России» в исполнении другого авторитетного представителя оппозиционной творческой интеллигенции - Валерия Береснева-Иванова. Все предыдущие годы Сокуров и Береснев успешно сотрудничали на страницах «Новой газеты», главным редактором петербургского выпуска которой трудился второй из названных авторов. Теперь Валерий Леонидович – ведущий журналист «Вестника «ЕдРа» - и снова успешно сотрудничает с Сокуровым на «своей» площадке. Вот уж воистину: близкие по духу люди всегда найдут друг друга, а от перемены места «сумма» не меняется!

Как следует попрощаться с Матвиенко Бересневу, увы, возможности не представилось. До этого четыре с половиной года в «Новой газете» он по велению сердца гневно и неустанно клеймил «кровавый режим и его прихвостней». А перекочевав весной 2011-го в стан этих самых последних, экс-рупор демократической оппозиции едва успел написать пару-тройку статей, признаваясь в безмерном уважении к действующей городской власти и лично Валентине Ивановне, как власть взяла и сменилась.

Но уж на восхваление нового градоначальника времени и сил точно хватит. В качестве стартового бонуса на страницах «Вестника «Единой России» Валерий Леонидович сразу позиционировал Георгия Полтавченко как «строителя чудотворного» (!). Если вы прочтёте текст (№ 13, стр. 3), то поймёте, что это не шутка и даже не метафора – всё очень серьёзно!

С таким определением тотального масштаба и далеко идущими выводами наверняка согласен и господин Сокуров. Забавно, что на днях, когда Сокурова якобы намеревались задержать полицейские, он «позвонил в администрацию – и вопрос был решён». Надо полагать, чудесным образом.

В общем – вперёд, друзья градозащитники, под брендом ФСБ и ЕР!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
forestier
Oct. 26th, 2011 06:46 pm (UTC)
Нет слов
rudy_ogon
Oct. 26th, 2011 08:55 pm (UTC)
Угу, одни матюги.
olga_andronova
Oct. 26th, 2011 08:44 pm (UTC)
Сокурову денег взять негде, кроме как у ывласти впросить. ЕГо работы в кино не продаются. На Тарковского не вытянул, как ни пыжился, так что и Запад ему не поможет.
И продался он не вчера. Ситуация была очевидна с момента, когда он рванул возглавить уже выигранную борьбу с Охта-центром. До того сидел тихо, как мышь под веником, оберегал морду лица от трупных пятен. Не удержал. Группу поддержки у ног Матвиенко с "градлозащитничками" Минутиной и Карповым сколотил. Смешно и гадко. Хуже наверно только А.Герман с плясками на митинге в пользу Матвиенки.
Долгие годы эти два гаера строили из себя "творцов", а оказались продажными тварями.
Помню, как в офисе Яблока на представлении ВИшневским книги по Охта-центру, Сокуров сипел нечто невнятное про то, что некие злые силы мешают Матвиенко, и что в дело с Охта-центром тоже "втянуты злые силы". Мужик-шлюха, да еще старый. Позорище.
rudy_ogon
Oct. 26th, 2011 08:59 pm (UTC)
Не зная его в достаточной степени, я ещё сравнительно недавно испытывал некоторые иллюзии насчёт этого персонажа (типа, не понимающий расстановки сил в Петербурге, отрешённо-интеллигентный деятель, которого откровенно юзает в качестве брэнда-флага вся эта либеральная свора...).
Оказывается, тут всё так запущено, что один сплошной триллер получается.
Теперь ещё в прессе начали упоминать некую мифическую "группу Сокурова" - атас просто: никакой группы нет, всё те же Елисеева, Карпов, Кононов (ну, и пяток человек тупой "пехоты")...
olga_andronova
Oct. 27th, 2011 05:43 am (UTC)
Эта так наз "группа" сформировалась по звонку Сокурова Резнику со словами "надо что-то делать, надо идти к губерше". Что сделали? Собрались и пошли. Свозили Минутину во Францию вместе с чиновниками. По старой гэбистской схеме попытались возглавить процесс: сформировали группу фальшивых "градозащитников" для затыкания дыр в чиновничьей обороне допущенных и будущих коррупционных безобразий, что в т.ч. выразилось в плановом и плавном пермещении Дёмы на новый денежный пост со старого, где она и так охулки на руку не клала. Вот тогда я и перестала с ними общаться, о чем Карпову в участие и отписала: таких местечковых шпиёнов не трэба, и так вездесучие бдят. Куда уж этим любителям против профи.
Из общения с Кононовым помню, как он в истерике кричал мне по телефону накануне важного дела: Что вы мешаете, там такие огромные деньги выплатили. Послала его вместе с его страданиями за полученные суммы нахер, и как видите, проект отменен.
Со всей этой сворой тоже общаться перестала: мой телефон поставили на прослушку, а "эти" звонили за выяснением планов.
По Сокурову: мы в Москву на Сапсане ехали в соседних креслах: мы в ОБщ палату, он - судя по разговорам по мобиле - за деньгами. Я-то с полной тогда доверчивой дури ему рассказала, за чем и с чем едем. Харя у него вытянулась, и далее разговор не продолжал.
rudy_ogon
Oct. 27th, 2011 08:40 am (UTC)
Ну, Минутина нынче ни много, ни мало - в Вашингтоне (http://tigrik-altaica.livejournal.com/48242.html); вопрос - на какие средства и по чьей путёвке, я думаю, задавать не имеет смысла, тем более что обоснованные предположения у нас есть.
Помню, ещё года 3-4 назад меня удивляли эти постоянные шатания верхушки ЖГ по заграницам - мало в какой общественной организации активисты могли себе позволить по 5 раз мотаться по Франциям и т. п., а каждое лето - по курортам (летом "генералов" ЖГ днём с огнём не сыскать в Петербурге, и так ежегодно).
Источники Кононова - отдельная тема.
Кстати, до смешного: высылка проштрафившихся чиновников в область становится традицией: в 1987 шефа УГИОП Саутова за снос "Англетера" убрали с глаз долой в Царское Село, где он развернулся не на шутку, повторил "подвиг Романова", а затем устроил мини-пожарчик для сокрытия хищений; теперь обцелованная Сокуровым Дементьиха отправилась подальше от столицы, в Павловск :)
olga_andronova
Oct. 27th, 2011 01:33 pm (UTC)
Охта-центр в лице руководителя некоего Емельянова вызывает к себе поодиночке членов Совета. отказавшихся принять их заказну. экпертизу, и предлагает "договориться". Кононов уже ходил по вызову. Вопрос: кого купят, кого сломают, на кого Город может надеяться в защите?
Ваше мнение? И что делать с этим давлением по-одиночке. Напоминаю: против были 13 из 15 участников совета 19.10.2011, даже Явейн, воздержались Дёма с Кириковым.
rudy_ogon
Oct. 27th, 2011 07:02 pm (UTC)
У меня один главный вопрос: а зачем ходят-то? чего ищут? "убедить" адептов Мордора забить на всё и слиться в туман? или просто цену себе набивают, торгуются?
Ну, купят-то, если очень захотят, наверное, почти всех... Есть пока надежда, что устоит Марголис... кто там у нас ещё? Штиглиц есть? Я уже всех не помню.
Фомин всё продаст, о чиновниках и "новых шакалах" вообще молчу.
Что делать? Ну, а что вы будете делать, если вас в ментовку вызовут не повесткой, а так, устно, "на беседу"? Нормальные люди на переговоры с Драконом не ходят, на его "заманухи" не поддаются. На самом деле, для этого нужно совсем немного - твёрдые принципы и элементарное личное мужество, стойкость. В наше время эти черты становятся просто ископаемо-редки.
ivan_novikov
Oct. 27th, 2011 07:20 am (UTC)
Ссылки на выступления аффтаров, как раз и являются иллюстрацией исполнения программы едросов на выборах, опубликованных в другом вашем посте. Всё по плану.
rudy_ogon
Oct. 27th, 2011 08:49 am (UTC)
Думаю, да.
Кстати, вы в курсе создания нового объединения - Коалиции петербургского действия "Градозащита"? Мы туда тоже вошли.
Позиция либерастов по вопросу т. наз. "реновации", поддержка ими окончательно продавшегося "эксперта" Мильчика, кажется, были последней каплей, переполнившей чашу терпения активистов в городе. Посмотрите хотя бы вот эти материалы:
http://era-group.livejournal.com/166753.html
http://era-group.livejournal.com/167229.html
http://era-group.livejournal.com/168147.html
rudy_ogon
Oct. 27th, 2011 08:50 am (UTC)
И ещё: заглядывайте на наш восстановленный сайт: http://era-group-spb.ru/
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner