Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

Categories:

Антимансардная коалиция провела День открытых дверей на Миллионной улице


2-этажная мансарда в период строительства

Ассоциация ТСЖ Центрального района совместно с антимансардной коалицией провела день открытых дверей. Всех желающих собирались познакомить с последствиями строительства мансард на Миллионной. Делегация из 50 человек собиралась осмотреть 3 дома.На Миллионной 11 желающим показали квартиру, в которой обрушился потолок, и по акту администрации Центрального района Жилкомсервис номер 1 Центрального района должен был еще до 1 января 2002 года! провести капремонт за свой счет. Однако, это не сделано до сих пор.

На Миллионной 23, мансарда, поставленная на кровлю, выходитпрямо на набережную Невы и Петропавловку. Жители дома сообщили, что уже обратились к новому главе КГИОП Александру Макарову с жалобой на недопустимость такого искажения исторических панорам. Дом является памятником регионального значения.

Но самые драматичные события произошли на Миллионной, 12. Здесь председатель ТСЖ пытался показать участникам акции в каком состоянии находятся коммуникации на чердаке, но попытка открыть дверь на чердак была пресечена живущими там рабочими неизвестного происхождения.

Председателя ТСЖ ударили и, по словам участников акции, он упал с лестницы. Собравшиеся обратились к полиции, но не добились её вмешательства. Пытались вызвать и ФМС, однако, как сообщили «Фонтанке» участники акции -  им заявили, что служба сегодня выходная.

Как сообщила «Фонтанке» глава Антимансардной коалиции Светлана Цылёва, сейчас участники мероприятия пишут заявления в Прокуратуру, СК и ФМС. Пострадавший председатель ТСЖ Миллионной,12 находится в травмпункте.

Источники: http://www.fontanka.ru/2011/11/12/024/
http://spbgrad.livejournal.com/14284.html



Tags: Акции друзей, Мансарды, Миллионная 12
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment