?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у grad_spbв Конфликтом на митинге против уплотнительной застройки займутся после выборов

Полиция не примет решения по обстоятельствам получения травмы военным пенсионером Николаем Шкалиным до 5 декабря. Об этом "Фонтанке" неофициально сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Шкалин был доставлен с открытым переломом руки в больницу имени Вавилова с митинга против уплотнительной застройки в Приморском районе 13 ноября. О происшествии был извещен 86 отдел полиции. Участники акции обвинили в случившемся кандидата в депутаты Законодательного собрания Максима Долгополова (напомним - выборы депутатов состоятся 4-го декабря).

Установить виновников происшествия, очевидно, не представляет труда. На видеозаписи, показанной 19 ноября в эфире НТВ, отчетливо видно, как пенсионера толкают с импровизированной трибуны. Камера зафиксировала лица тех, кто помог упасть пенсионеру, после того, как Долгополов в партийном шарфе забрался на грузовик.

Сам Долгополов говорит о людях в масках, устроивших провокацию по заданию его политических оппонентов, свидетели - об охранниках кандидата.

- Я не знаю, кто меня сбросил, - заявил Шкалин "Фонтанке". - Пусть полиция ищет, кто меня скинул. К Долгополову я претензий не имею, но он совершил ошибку, придя на митинг с символикой.

Схожие показания, заявляет пенсионер, он дал на полицейский протокол: "Я подошел к Долгополову и сказал: снимите, пожалуйста, символику. Он ее не снял. Тогда я поднялся на "Газель" и еще раз сказал, что если он снимет символику, то может в этом митинге выступать, потому что это митинг не партии, а населения, которое отстаивает свои права. В итоге меня стащили и сбросили. Там такое месиво было..."

По словам пенсионера, Долгополов навестил его в больнице, предлагал оплатить лечение и спрашивал, за кого тот будет голосовать.

"Фонтанка" не будет цитировать ответ на вопрос, так как это может быть воспринято как агитация за или против партии.

"Мы с ним расстались не как враги, а как противники", - добавляет пенсионер.

Кандидат в свою очередь объясняет, что на митинге хотел проинформировать граждан, что уплотнительной застройки на этой территории не будет, о чем хорошо известно и самим организаторам.

Накануне в прямом эфире НТВ в программе новостей "Сегодня в Петербурге" вице-премьер Дмитрий Козак выразил уверенность в том, что правоохранительные органы смогут разобраться в инциденте независимо от партийной принадлежности участников: "Адекватность действий этого кандидата, его охраны - в этом должны разобраться по всем правилам", - заявил Козак.


Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner