?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Замечательная реклама одной из партий красуется в вагонах питерского метро. На постере – паровоз списка соискателей мандатов местного Законодательного собрания и ряд фамилий под заголовком: «Нас поддержали». Великолепную семёрку открывает режиссёр Александр Сокуров, поддержка которого, как известно, в равной степени охватывает сразу двух паровозов - и «яблочного», и единороссовского. Недавно в газете «Вестник «Единой России» маэстро выступил в качестве автора колонки, где поспешил рассыпаться в комплиментах и дифирамбах Георгию Полтавченко. Заметка так прямо и называется: «Мне близок характер губернатора».



Точно так же лебезил Сокуров и перед старым губернатором – вплоть до последнего её шага по невской земле, провожая «дорогую Валентину Ивановну» едва ли не со слезами на глазах, и так же прогибался (в том числе и в буквальном смысле) перед председателем КГИОП Верой Дементьевой и многими другими. Но «яблочников» - на словах якобы в поте лица борющихся со Смольным/коррупционерами/«Единой Россией» - такая, с позволения сказать, антиномия ничуть не смущает. Хотя чему удивляться: сам лидер питерского отделения партии едва ли не целый год утром добросовестно кричал на митингах «Петербург без Матвиенко!», а вечером к той же Матвиенко бегал на чай. Губернатор, надо отдать ей должное, долго терпела, но, в конце концов, если помните, не выдержала: «Вы уж как-то определитесь, Максим Львович!».

Среди мэтров, поддерживающих «Яблоко», включая 92-летнего Гранина, 78-летнего Стругацкого, 77-летнего Басилашвили, - советник губернатора, координатор «принципиально дистанцирующегося от политики» движения «Живой город» Минутина. «Я всецело за то, чтобы Яблоко участвовало в выборах. Больше лично я в виду ничего не имела», - неуклюже оправдывается Юлия перед соратниками, по-видимому, не очень довольными участием своего лидера в политической рекламе. Помилуйте – любой нормальный здравомыслящий человек, естественно, не против того, чтобы все партии участвовали в выборах на законных основаниях. Что тут нужно специально разжёвывать и доказывать?! «Формулировка, используемая в агитации, кажется мне несколько странной (что значит "Нас поддерживают"???) Не знаю, что хотели сказать авторы, когда писали этот текст», - ещё больше наводит тень на плетень координатор ЖГ.

Спрашивается: зачем? Поддерживаешь – молодец. Не поддерживаешь – так и скажи. К чему вся эта словесная эквилибристика, чиновничьи выкрутасы: «Постановление о строительстве не является постановлением о строительстве»… Византийская дипломатия, стремление во что бы то ни стало угодить и нашим и вашим – чтобы и носом не удариться, и прогиб был засчитан, - увы, вот кредо фигурантов, уже сыгравшее с ними очень злую шутку. То ли ещё будет.

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner