Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

Возле усадьбы «Александрино» хотят построить новую жилую высотку

Новую жилую высотку планируется построить возле парка «Александрино» в Петербурге — на проспекте Стачек у дома 216. Градозащитники считают, что этого допустить нельзя: вокруг ценный ландшафт — Петергофская дорога.

Застройщиком планирует выступить ООО «Воин-В». Сейчас там уже стоит забор, рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» активист группы «Экология рядовой архитектуры» Николай Лаврентьев. «Там планируют построить гигантский дом в 25 этажей», — сообщил наш собеседник.

По мнению господина Лаврентьева, строительство данного жилого дома не может быть законным и недопустимо. Этот участок находится на самой границе с зоной охраняемого природного ландшафта — здесь проходит историческая трасса Петергофской дороги, которая считается памятником регионального значения. Кроме того, отсюда открывается вид на федеральный памятник — усадьбу Александрино.

Когда начнется строительство жилого дома, «Карповка» постарается выяснить после новогодних каникул. Пока «Воин-В» получил не все документы, необходимые для старта работ.

Добавим, согласно проекту, изначально у девелопера были более масштабные планы: в том же квартале «Воин-В» намеревался возвести несколько жилых домов, которые бы появились на месте нынешних хрущевок.

Жилой дом компании Воин-В на проспекте Стачек

Источник: http://karpovka.net/2012/01/07/30684/

На данном примере мы ясно видим, как наши славные "градозащитники" в лице Литвинова из ЖГ пытаются помочь инвестору построить здесь новые стеклобетонные "шедевры", наплевав на требования Закона СПб № 820-7. Вспоминается история с Дачей Гаусвальд, с советником губернатора и прочее. См. комментарии на ИП "Карповка".

Tags: Продажные "градозащитники"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments