Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

Оборона Фонтанки, 145. День пятый



Пятый день обороны был относительно спокойным: инцидентов и диверсий со стороны противника на площадке не наблюдалось. Однако мы не расслабляемся, ибо затишье может быть перед бурей и предпринято с целью усыпить нашу бдительность.

День был полностью посвящён консолидации: организации фронды с жильцами домов, непосредственно прилегающих к горячей градостроительной точке. Жильцы в панике, ибо, по их словам, во время сноса в их квартирах было самое настоящее землетрясение: ощущалась сильная вибрация стен. Люди употребляют уже лексику военного времени, говоря о том, что вынуждены были эвакуироваться. Нами были приложены все усилия по выведению людей из остро-тревожного состояния. Оговорена стратегия сотрудничества, намечены конкретные шаги действования, налажено круглосуточное информирование. По нашему заданию жильцы ведут из окон круглосуточное наблюдение с фотофиксацией и докладывают нам о возобновлении активных деструктивных поползновений в пределах объекта. Активисты группы ЭРА прибывают на место в течение трёх минут. Координировались и совместные действия с жильцами в случае возобновления сноса: дан инструктаж, как вести себя в том или ином случае, включая чрезвычайные ситуации.

Также нас очень поддерживают средства массовой информации: сегодня мы вновь давали им оперативные комментарии. Число наших союзников растёт. На Фонтанке - наша ЭРА.

СМИ:
http://www.metronews.ru/novosti/gradozashhitniki-organizovali-oboronu-doma-145-na-fontanke/Tpolam!lu6WnqHuG2kk/
Tags: События, Фонтанка 145
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment