Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

Оборона Фонтанки, 145. День шестой



Шестой день обороны. Противник взял передышку, но передышки не получится: он видит нас в кошмарных снах. Недаром мы прессовали его неделю.

Была произведена проверка эффективности нашего разведсостава - наблюдателей из числа жильцов прилегающих зданий. Наблюдатели работают прекрасно: в наш оборонительный оперштаб были переданы даже фото активистов Группы ЭРА, стоящих на набережной Фонтанки. Блестящая операция: наша разведка выследила даже нас! :-)

Оперативная обстановка на объекте спокойная. Техника простаивает. Противник взял передышку, но расслабиться не получится: он видит нас в кошмарных снах. Недаром мы прессовали его неделю. Во дворе, на территории стройплощадки, куда нам удалось прорваться, была замечена только пара гражданских лиц, внимательно изучающая обломки кирпичей. Заметив приближение наших сил, они пригнулись.

Мы, в свою очередь, тоже держимся в режиме постоянной боевой готовности номер один к любым действиям, включая прямые. Сегодня в активе Группы ЭРА несакционированое проникновение на объект - внутрь чудом уцелевших после бомбардировки разрушителей зданий: дворового флигеля и лицевого корпуса в стиле высокой эклектики. Благодаря одному из наших союзников из числа лиц, постоянно находящихся на месте боевых действий, мы провели свою разведывательную операцию: полную фотофиксацию всех этажей лицевого дома. Кадры тяжёлые: уникальные лепные интерьеры в большинстве своём погублены и растащены мародёрами, без которых не обходится ни одна война. Перекрытия местами обрушены по злому умыслу или в результате пожаров. Каждый из этих фотоснимков мог бы стать кадром нового Нюрнбергского процесса.

В то же время можем с полной уверенностью сказать: уцелевшие перекрытия легко держат нагрузку. Балки не прогнившие. Кирпичная кладка в добротном состоянии. Амуры в парадной живы. Таким образом все разговоры разрушителей об аварийности являются дезинформацией. Аварийности нет. Смерти нет. Дом сопротивляется вместе с нами. Он живой.
Tags: События, Фонтанка 145
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments