?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РОО «Охтинская Дуга» сообщает о возобновлении в Санкт-Петербургском городском суде слушаний дела о признании незаконными и недействующими с момента принятия Законов Санкт-Петербурга «О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга» и «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга…»

16 ноября 2011 года Президиум Верховного суда РФ, рассмотрев надзорную жалобу бывшего губернатора Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко, постановил отменить решение городского суда, которым признаны незаконными и недействующими с момента принятия (в части) Законы Санкт-Петербурга «О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга» и «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга…», а также определение Судебной коллегии и направил дело на новое рассмотрение.

Слушание дела назначено на 2 февраля 2012 в 12 часов в Санкт-Петербургском городском суде по адресу: 3-я Советская ул., д. 40. Судья Гунько Т. А.

Напоминаем, что речь идет, в том числе, о высотном регулировании строительства в зонах охраны. Эти законы были оспорены членами «Охтинской Дуги» Е. Г. Малышевой и А.Г.Черновой. Позже к их делу присоединились Б. Л. Вишневский, М. Л. Резник, Н. И. Рыбаков, оспаривающие единственное положение градостроительного регламента – высоту 100 м на Охтинском мысу (что поглощалось несравненно более масштабными требованиями «Охтинской Дуги»).

Городской суд будет рассматривать срок, с которого не действуют упомянутые городские законы, внесённые в Законодательное Собрание бывшим губернатором Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко и принятые большинством голосов депутатов ЗАКС прошлого созыва, так как  установленный судом факт нарушения федерального законодательства в надзорной жалобе губернатора  не оспаривался.

В настоящем заседании в Городском суде будут принимать участие представители нового созыва ЗАКС и представители ныне действующего губернатора Санкт-Петербурга – Г. С. Полтавченко.

Мы надеемся на Министерство культуры РФ (как правопреемник Росохранкультуры являющийся 3-им лицом в судебном заседании) и прокуратуру. На заседании Президиума ВС предельно ясно против удовлетворения надзорной жалобы выступил заместитель генерального прокурора С.Н.Фридинский, заметив, что это было бы потворством беззаконию.

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко ведёт себя по отношению к культурному наследию по иному, нежели его предшественница. Как известно, губернатор считает сохранение культурного наследия важнейшей задачей и на сегодняшний день лично занимается этими вопросами. 

Надеемся, что Санкт-Петербург не будет, с позором для России, выкинут из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО на сессии Комитета Всемирного наследия в 2012 году, которая пройдёт в Санкт-Петербурге.

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner