?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у tu2_167в Кадровые перестановки в транспортном комплексе Петербурга грозят уничтожением трамвая?

Здравствуйте, друзья.

Написать сей пост меня побудили очень плохие новости. Дело в том,  что на пост главы Комитета по благоустройству прочат Владимира Дедюхина. Этот господин был председателем Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству в 1999-2004 году в администрации тогдашнего губернатор Яковлева.



Это было бы не так страшно, но многие забыли и не помнят, что именно он стал могильщиком Петербургского трамвая. Сегодня есть информация, что разделённые почти два года назад Комитет по развитию транспортной инфраструктуры и Комитет по благоустройству станет вновь единым комитетом под председательством Владимира Дедюхина.

Что же говорил и что сделал этот господин про трамвай тогда, десять лет назад?

На острове стало тише

Наиболее заметные перемены происходят на Васильевском острове. После ремонта полотна трамваи снова пошли по Среднему проспекту от 8-9-й линий до Съездовской линии, и в августе Комитет по транспорту распорядился закрыть трамвайное движение по 8-9-й линиям от Среднего проспекта до наб. Лейтенанта Шмидта, на самой этой набережной и далее по 22-23-й линиям до Большого проспекта.

ГУП "Горэлектротранс" изменил четыре маршрута (11, 31 и 63), а 37 совсем закрыл. Бывшему маршруту 63 "Улица Кораблестроителей - площадь Ленина" присвоен номер 6.

К освобождению большого участка набережной Лейтенанта Шмидта от громыхающего транспорта причастен Горный институт. Ученые доказали, что при таком соседстве бесполезно реставрировать архитектурный памятник федерального значения. Здание Горного института, построенное по проекту Воронихина почти двести лет назад, не выдерживает постоянной вибрации. Не говоря уже о скульптурах "Похищение Прозерпины" и "Геркулес, удушающий Антея", выполненных из хрупкого пудожского камня.

Эти новшества уже не временные, а насовсем - по распоряжению о демонтаже трамвайных путей, которое 12 февраля подписал председатель КБДХ Владимир Дедюхин. Эту скорбную для народа дату коммунисты и анархисты недавно "увековечили" мемориальной доской на фасаде здания комитета на Караванной улице. Судя по тому, что доска картонная, "вечная память" будет не дольше предвыборной кампании.

http://www.nsp.ru/vdp_600.html

Хотя в ближайшие годы городское правительство не собирается отказываться от трамваев, комитет по транспорту городской администрации приступил к разработке программы реорганизации трамвайного движения. Об этом, как передает Агентство журналистских расследований, сообщил председатель комитета Владимир Дедюхин. По данным специалистов, трамваи создают чрезвычайно непростую ситуацию в городе. Строители, прокладывавшие еще в первой половине прошлого века первые трамвайные линии, не учли месторасположения и особенности грунтов Петербурга: двести раз в году в городе происходит подъем воды, которая размывает почву и нарушает устойчивость конструкций. На трамвайные пути оказывают влияние и устаревшие тяжелые вагоны (нагрузка на ось одного вагона - около 14 тонн).

Поддержание рабочего состояния трамвайных путей обходится городскому бюджету очень дорого. А стоимость ремонта дороги с трамвайными путями чуть ли не в два раза дороже ремонта «обычной» магистрали: так, ремонт трамвайного участка на проспекте Энгельса стоит 1 миллиард 600 миллионов рублей.

http://www.fontanka.ru/2004/03/10/70909/

Трамваи планируется убрать из центра Петербурга, увеличив их количество в спальных районах

30 июля в Петербурге состоялось выездное совещание генерального штаба по благоустройству с участием губернатора Владимира Яковлева. Председатель Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Владимир Дедюхин отчитался в проделанной работе по ремонту дорог с начала 2002 года. По его словам, в текущем году были отремонтированы дороги протяженностью 100 км и площадью 1 млн. кв. м. Особенностью ремонтных работ этого года В.Дедюхин назвал их качественное улучшение, которое теперь достигается за счет конкурсного отбора подрядчика по балльной системе. При этом учитывается стоимость заказа, качество уже выполненных проектов, гарантийные обязательства и сроки работ. В.Яковлев оценил работу комитета за этот год как "колоссальнейшую", но при этом упомянул о некоторых недочетах. "В первую очередь, - заявил губернатор, необходимо обратить внимание на проблему трамвайных путей - многие требуют ремонта или демонтажа. Чтобы облегчить автомобильное движение в городе, планируется убрать трамваи из центра и увеличить их количество в спальных районах. Кроме того, слабое место - это нехватка парковочных мест в городе". Губернатор также указал на необходимость тесного сотрудничества и взаимопонимания между дорожниками и работниками ГАИ.
http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-33000-0.html

О сокращении трамвайного движения в Петербурге говорят либо на повышенных тонах, либо шепотом. В Смольном предпочитают не распространяться на этот счет, особенно когда дело касается конкретных адресов, улиц и маршрутов. Еще в середине февраля этого года председатель Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) Владимир Дедюхин и председатель Комитета по транспорту Алексей Чумак подписали и скрепили печатями протокол согласования сроков демонтажа трамвайных путей на 2002 год. Вопреки заведенному порядку документ не был вынесен на обсуждение городского штаба по благоустройству, более того — его существование держится в тайне, по крайней мере, от журналистов.
http://forumlgt.narod.ru/gorod02.html

Последнюю ссылку рекомендую особенно. Там очень хорошо описано, что творилось в городе. Трамвайные пути снимались бессистемно. Снимались в угоду застройщикам и владельцам коммерческого транспорта.  Я привёл лишь несколько ссылок. Для остроты ощущений введите «Владимир Дедюхин, трамвай, демонтаж» в любом поисковике.

Я думаю, что каждый сам может сделать выводы по тому, что ждёт Петербургский трамвай с возвращением чиновника такого «класса». И учтите, что это ещё Комитет по транспорту трепыхался и сумел сохранить линию на Троицком мосту и Садовой улице. А что сможет сделать нынешний Комитет по транспорту? Да они вообще всё сдадут, я думаю.

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner