?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



После того как в Питере прошёл "Марш Согласных", подобный Марш вскоре провели и Мурманские анархисты. А теперь в подобном иронично-абсурдном стиле была проведена акция "Отдамся президенту" и в Калининграде!

"31 января на главной площади города Калининграда должен был пройти митинг в поддержку антикризисной программы Президента.

Мы, театр «Верхотура» и друзья, вдохновленные «Маршем согласных», проведенным нашими друзьями 25 января в Петербурге, решили также поддержать Президента в столь тяжелое для России время. После долгих сборов нам удалось проникнуть на оцепленную территорию митинга, который уже подходил к концу. Благодаря расслабленному состоянию хранителей порядка, привыкших к стандартному сценарию провинциального митинга, мы смогли пронести транспаранты и лестницу.

Сгруппировавшись неподалеку от сцены, мы начали перформанс с выступления женского хора из пяти человек, который исполнял гимн Российской Федерации. После нескольких куплетов одна из девушек отправилась к лестнице и с лозунгом «Все для Президента!» совершила падение. Ее примеру последовали другие девушки, сопровождавшие падения возгласами «Отдам последнюю рубашку!», «Сдам всю кровь!», «Я за налог 100%», «Отдамся Президенту!» и т.д. Хор поддерживала группа с транспарантами и случайные зрители.

Через некоторое время появилась улыбающаяся милиция, которая пополнила ряды пассивных зрителей и неохотно стала задавать вопросы окружающим. Мы не были готовы к такому спокойному ходу событий и даже немного растерялись. Но потом появился человек в форме, который подошел к «самому старшему из нас», и начал спрашивать. Мы перегруппировались и образовали что-то вроде хоровода вокруг говорящих, сопровождая свои действия скандированием «Кризис, кризис, уходи!». Затем двоим молодым людям предложили незамедлительно проследовать в отдел милиции, на что мы (несправедливо проигнорированная женская половина группы) ответили протестом и даже пытались преградить машине путь. Освобождения не произошло, и мы отправились в отдел милиции за друзьям на трамвае.

Через некоторое время мы заметили, что за трамваем следует милицейская машина, подозрительно останавливаясь на всех трамвайных остановках. В результате, когда мы вышли в нужном месте, сотруднику милиции уже пешим ходом удалось нас догнать и строгим тоном пригласить в отдел, на что мы ответили, что мы как раз туда. Но по дороге нам позвонил один из задержанных товарищей и сказал, что нам ни в коем случае нельзя туда идти. Мы удивились, но быстро сообразили и скрылись от блюстителя порядка. На одной из небольших улочек (спустя уже час после митинга), нас внезапно окружили две машины, из которых появилось несколько людей, моментально преградивших путь и начавших силой запихивать нас в машины.

Девушки стали очень сильно кричать, так что милиции пришлось задержать невиновного фотографа (единственного мужчину среди нас тогда). А в это время в отделении милиции происходило что-то странное. Сотрудники долгое время не могли составить протокол, который приходилось переписывать много раз из-за того, что никто не знал, что писать. Один из задержанных и один из милиционеров нашли друг в друге одноклассников и стали мило вспоминать былые времена.

В общем настроении недовольства испорченным выходным (многим пришлось срочно выйти на работу) и томливого ожидания «указаний сверху», сотрудники милиции развлекали себя тем, что фотографировали друг друга с изъятыми транспарантами и занимались повседневными рабочими делами, тихонечко напевая знакомое «Кризис, кризис, уходи…». Многие из них признались, что они, по большому счету, согласны с тем, что в стране «нездоровая ситуация» и что надо что-то делать, но только это «что-то» выходит за рамки их полномочий, да и кризис в стране, а у них семьи… В результате ребят отпустили и пригласили на свидание к судье, которое прошло в атмосфере шуток и улыбок со стороны судьи и свидетелей, и закончилось штрафом в 1000 рублей, а также абсурдным приглашением участников «к сотрудничеству» с одним из депутатов, успевшим стать нашим поклонником. Так что продолжение следует."




Пресс-релиз: http://piter.indymedia.ru/node/5882
Фото: http://www.kaliningrad.ru/news/foto/k724213.html
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=8eASVULWe3o

Источник: http://community.livejournal.com/dspa/58064.html

 

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner