forestier (forestier) wrote in era_group,
forestier
forestier
era_group

Незаконный снос на Ждановской улице

В начале марта 2012 г. был произведён снос ценного исторического здания постройки конца XIX - начала XX вв. по адресу Ждановская ул., до 6-10. Об этом сообщила Интернет-газета «Карповка»: http://karpovka.net/2012/03/07/34064 7 марта 2012 г.

Группа ЭРА в 1990 г. уже спасала это историческое здание. Тогда его удалось отстоять. В 2011 г. здание было продано с торгов, в условиях торгов было указано о возможности сноса исторического здания, что уже противоречит действующему законодательству. После запроса в Прокуратуру С.-Петербурга, который бал направлен «Карповкой», фразы о сносе были исключены из условий. Но это не помешало снести историческое здание в марте 2012 г.

Группой ЭРА в воскресенье, 11 марта 2012 г. были направлена обращения в Прокуратуру С.-Петербурга, Госстройнадзор, ГУ МВД по С.-Петербургу и Ленинградской области, ГСУ СК РФ по С.-Петербургу и Ленинградской области, Администрацию Петроградского района с требованием привлечь виновных лиц в уничтожении объекта исторической застройки.

22 февраля 2012 г. на заседании Совета по сохранению культурного наследия Губернатор С.-Петербурга Г.С. Полтавченко заявил буквально следующее: «Для городского правительства сохранение наследия было и будет задачей номер один. Петербург признан объектом всемирного наследия, и мы ответственны за наш город и перед Россией, и перед всем миром… Я обращаюсь к тем, у кого есть соблазн поиспользовать лазейки в законе. Здесь мы отреагировать не сможем, но, выражаясь сленгово, «догоним» в других проектах. Это я гарантирую. Найдется такая возможность не дать построиться, оформить участок, получить разрешение. Такие возможности у города есть».

В связи с этим 11 марта 2012 г. Группа ЭРА направила Губернатору С.-Петербурга обращение с требованиями: привлечь к ответственности виновных лиц, обязать инвестора восстановить исторический облик здания, объявить строгий выговор главе Администрации Петроградского района Ю.Н. Гладунову и отправить в отставку начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы А.И. Орта, который попустительствует сносам исторических зданий в центре С.-Петербурга.
Tags: Аналитика, Ждановская 10
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments