?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня на заседании Правительства С.-Петербурга губернатор Г.С. Полтавченко поручил Госстройнадзору провести проверку законности проводимой стройки на земельном участке по Большой Пушкарской, 22. Губернатор увидел в новостях информацию о том, что стройка повреждает соседние здания.


Строительные работы на территории объекта культурного наследия. Фото Николая Лаврентьева, 27.03.2012 г.

Безусловно, стройка повреждает соседние здание об этом ещё в 2009 г. писала журналист Валерия Стрельникова в «Новой газете». Но на наш взгляд серьёзным нарушением здесь является, во-первых, уничтожение здания бань в конце 2006 – начале 2007 гг. – здание бань является вновь выявленным объектом культурного наследия по фиктивному заключению незаконной Комиссии Гринберга (деятельность комиссии признана Прокуратурой СПб незаконной, а о всех фактах выдачи заключений прокуратура просила сообщать), а, во-вторых, согласование КГИОП и других профильных Комитетов Смольного и Госстройнадзором нового строительства на территории объекта культурного наследия вопреки ст. 35 Федерального закона РФ «Об объекта культурного наследия…».


Строительные работы на территории объекта культурного наследия. Фото Николая Лаврентьева, 27.03.2012 г.

О проблеме Пушкарских бань написана статья «Как уничтожают С.-Петербург: снос Пушкарских («Шаляпинских») бань», размещённая в сообществе Группы ЭРА Где подробно изложена история проблемы. Как только нам стало известно о том, что на земельном участке объекта культурного наследия, Группа ЭРА направила официальные запросы в профильные комитеты Смольного и Прокуратуру С.-Петербурга. Позднее были направлены дополнительные запросы.


Трещины, появившиеся в капитальной 80 сантиметровой стене дворового флигеля дома 31 по Большому пр. П.С., видна дырка на улицу. Фото Николая Лаврентьева, 27.03.2012 г.

Кроме того, депутат Законодательного собрания С.-Петербурга фракции «Яблоко» А.А. Кобринский 9 февраля 2012 г. с подачи жителей окружающих домов и Группы ЭРА направил Губернатору С.-Петербурга о складывающейся ситуации, в котором были сообщены все незаконные факты, с упором на то, что проводимые работы повреждают окружающую застройку. На этот запрос был дан ответ Вице-губернатором С.А. Козыревым, из которого следует, что с законностью стройки, - как в рекламе известных прокладок, «всё тип топ!!!».


Забавная надпись у трещины про сотрудников КГИОП. Фото Николая Лаврентьева, 27.03.2012 г.

Это говорит о том, что Губернатор не читал никаких депутатских запросов, а узнаёт о проблемах города из телеящика, что ещё раз свидетельствует о том, что в Смольном работают таким образом, - «Правая рука не знает, что делает левая нога».

© Группа ЭРА. http://era-group-spb.ru/
http://era-group.livejournal.com/
При использовании материалов, полном или частичном, ссылка на Группу ЭРА обязательна.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 27th, 2012 05:03 pm (UTC)
Пушкарские (Шаляпинские) бани – заявление Группы ЭРА
User darwa referenced to your post from Пушкарские (Шаляпинские) бани – заявление Группы ЭРА saying: [...] Оригинал взят у в Пушкарские (Шаляпинские) бани – заявление Группы ЭРА [...]
darwa
Mar. 27th, 2012 05:05 pm (UTC)
Страшно подумать, что будет с этим губернатором, если он насмотрится по ящику ужастиков или боевиков.
Надо написать во все телекомпании, чтобы меньше показывали их, а то у нас градоначальник телевнушаемый.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner