Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

Выделенная полоса на Садовой улице откладывается на будущее

Устройство выделенной полосы на Садовой улице откладывается на неопределенный срок, проектирование ее больше не ведется. Купленные для этой улицы трамваи предназначены для движения в общем потоке.

На днях глава администрации Адмиралтейского района Николай Линченко в эфире радио «Зенит» рассказал, что «выделенная полоса запланирована от Гостиного двора до площади Репина». При этом, по его информации, проект устройства полосы «сдвинут на год».

Но, как выяснилось, реализация задумки может быть отложена и на более отдаленную перспективу. Ранее сообщалось, что проектирование ведут ООО «Севзапинжтехнология» и ГУП «Ленгипроинжпроект». В этих организациях корреспонденту «Карповки» сегодня сообщили, что не занимаются полосой.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры Смольного нашей интернет-газете сегодня рассказали, что «контракт приостановлен» и что «в планах создания выделенной полосы на Садовой пока нет».

В комитете по транспорту сегодня корреспонденту «Карповки» сообщили, что по-прежнему предполагается запустить трамваи по уже существующим путям на Садовой. Это случится не позднее начала июня. Вагоны пойдут в День города, 27 мая, если белорусский поставщик успеет к этому времени поставить технику. Город, напомним, купил для этого маршрута три двухкабинных состава.

Источник: http://transport.vpeterburge.ru/news/article.php?num=2703122&chap=spb
Tags: Трамвай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments