?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у darwaв Междоусобчик в Доме архитектора, или как Шар-дедушка в засаду попал

Сегодня в особняке С. С. Гагарина (А. А. Половцова), что на Большой Морской, случился большой конфуз. Оконфузился некто Шар-дедушка, которого я назову не иначе чем МиМи - представитель жалкой псевдоархитектурной clique, мнящей себя высшим культурным светом.



Шар-дедушка этот, надевающий на подобные псевдосветские маскарады изрядно потрёпанную вольто благородного героя-реставратора, на деле - серийный убийца домов.

В частности, на его совести 161 здание из примерно 230-ти имеющихся только лишь в кварталах Нарвской заставы. Он признал эти дома не ценными, тем самым продемонстрировав полное отсутствие эстетического вкуса, а минувшим вечером в очередной раз позволил себе прилюдно волочиться за инвесторами. Приличная публика не подавала ему руки, дамы смотрели презрительно. Впрочем, особняк Гагариных - Половцовых в постреволюционные времена принимал в своих стенах немало проходимцев на манер МиМи. С оного же Шар-дедушки в минувший вечер маска была попросту сорвана. Обнажилась сущность, и сущность наигнуснейшая. Шар-дедушка был попросту опозорен, и, мелко перебирая ножками, с применением далеко не великосветских выражений (что показало его личину окончательно), бежал с парадной лестницы, источая резкий запах нафталина, теряя по пути какие-то то ли клочья, то ли перья (из его одежды что-то сыпалось) и последние остатки каких бы то ни было манер. Прекрасная акустика усиливала каждый звук. Дамы хихикали, и одна из них дерзнула сказать МиМи, что с таким топорным мировосприятием и ужимками лакея и шулера ему лучше впредь не появляться дальше чёрных лестниц, да и то самых скромных в городе "доходников". Ужина с танцами не получилось.

Самое же забавное, что вечер сей бедолажка МиМи видел вовсе не так, а триумфально. Задумал собрать некий междусобойчик из числа союзников, и в этом узком кругу воздать хвалу программе "реновации" вышеупомянутой Нарвской заставы, заполировать это сорокаградусным шампанским и преподнести на блюдечке телевидению и прессе. Он приготовил всё: фотоснимки, рисунки, чертежи, краплёную колоду дежурных доводов, но это не помогло. Междусобойчик превратился в междоусобчик, МиМи попал в засаду. Войдя в Мраморный Зал, он с ужасом увидел, что некоторые из союзников его предали, не явившись (их лица остались только на фотографиях, в которые в смятении вглядывался то бледнеющий, то краснеющий Шар-дедушка), остальные подавлены, а в зале сидят совсем другие люди. Те самые, чьи дома он приговорил...

Шар-дедушка попытался вскарабкаться на сцену и что-то лопотать. Его смятение выдавали жесты: несчастный оратор тыкал указательным пальцем то в нос, то в нагрудный кармашек, спонтанно размахивал руками и вообще с каждой минутой вёл себя всё более суетливо-неуверенно. На помощь ему пытался прийти ещё один "архитектор" из числа его в одночасье развалившейся "фронды". Он тщился унять резонный гнев почтенной публики, но ничего не вышло. Шар-дедушка был посрамлён и публично осмеян, его слуга-"архитектор" выключил свет, тем самым констатировав безоговорочное фиаско устроителя столь неожиданного вечера. А также полное пренебрежение к нормам этикета: это ж надо умудриться попытаться разогнать светский раут, а потом постыдно ретироваться! Это неслыханно, это манеры кабатчиков из Столярного, но уж никак не завсегдатаев особняка на Большой Морской...

Это был акт благородной мести псвевдосветскому проходимцу, осуществлённой, разумеется, Группой ЭРА:-) Эффектный заговор, маленький, но успешный переворот. Можно сказать, что и вербальная дуэль. Правда, как уже говорилось, горе-дуэлянт бежал, оставив после себя стойкий запах средства для травли моли. Изысканные стены давно не знавали такого позора...

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
marusya60
Apr. 16th, 2012 05:13 am (UTC)
1. Даянов проектирует областной ТЕАТР в г.Гатчина на берегу Черного озера, или ЭТО, наконец, закончилось? Лично с ним боролась по этому вопросу, работая в тамошнем музее.
2. Почему Мильчика не заменить на адекватного?
3. И: Спасибо за Сосновую Поляну. Родилась в упоминаемом районе и вижу что квартал просто оставлен на разрушение последние лет 10. Это касается не только зданий, но и внутренних, когда-то великолепных двориков с насаждениями. Там муниципалы- то какую позицию заняли?- районно-административную? Скоро перевыборы....
rudy_ogon
Apr. 16th, 2012 05:35 am (UTC)
Насчёт Гатчины - не знаю точно, но, кажется, всё продолжается.
Заменить Мильчика? Как? Это заместитель гендиректора ОАО "Спецпроектреставрация", коммерческой конторы (директор Фомин - такой же) - мы не можем влиять на директорат частных компаний. Что касается его роли в городе - то его лоббирует вся либеральная сволочь - те же "ЖГ", ЭКОМ, Кононов - это единая корпорация, связанныя своими корыстно-карьеристскими интересами.
Мильчик впервые прокололся, когда сфальсифицировал для Дерипаски техническую экспертизу дачи Гаусвальд, дабы отправить её на снос. Вышел гигантский скандал. Теперь его ИКЭ по историческим районам реновации... Мильчик стал второй Славиной в этом городе.
Муниципалы в Сосновой Поляне куплены на корню городскими властями и "СПб-Реновацией" и бросаются с кулаками на местную инициативу. Лично видел.
marusya60
Apr. 16th, 2012 07:47 am (UTC)
Спасибо. Со Спецпроектом в курсе- они уже натворили с Ораниенбаумом. Все кто понимает : увидели "это" на "окончании реставрации к 300-летию" Ор-ма. УЖАС. Брак и безвкусица. Испоганили Нижний сад. Скоро Верхний парк испоганят заодно с подрядчиками. Нас же, бывших Ораниенбаумских музейщиков никто не спрашивал и не советовался- отдали на откуп Петергофу, которому в Ораниенбауме были нужны только фонды-давняя мечта Знаменова с Верновой.
Грустно, но надо же что-то делать. А Вы с Карповым общаетесь? И с кем-нибудь из ЗАКСа?
По поводу Муниципалов. Можете смеяться, но я была в трех первых созывах в одном из Сосновополянских МО. Как раз тогда только начали говорить о реновациях. Речь тогда шла о хрущобах "Красного треугольника")17квартал. Мы тогда боролись с уплотниловкой и сдачей детсадов в аренду. Последние два состава Советов прошли через фильтр Единой России. Поэтому, видимо порядочных там не осталось. Остается шантажировать их утратой доверия избирателей и отзывом.
rudy_ogon
Apr. 16th, 2012 01:46 pm (UTC)
О, со Знаменовым мы встречались в своё время :)
А Карпов - это который? Александр из ЭКОМа? Так эта мразь - из той же компании, что и Кононов (их там, собственно, всего 3: Елисеева (ЖГ), Кононов (ВООПИК), Карпов (ЭКОМ). Именно эта шайка сейчас присвоила себе именование "группа Сокурова", по тому деятелю, который, кажется, впереди планеты всей по отлизыванию у властей. Косму он только ни пел дифирамбы и не целовал клешни, стоя в позе раком! Вообще, такое сборище продажных, рвущихся во власть дилетантов более всего напоминает самых грязных политиков из подворотни Едра. Ну, и крышует эту компанию теневой делец Разорёнов ("Кросс-медиа"), их спонсор, а также пара-тройка всяких мильчиков...
В нынешнем ЗакСе мало приличного народу, с которым можно было бы работать. Окончательно сгнившее яблоко не катит, к тому же там её такая отморозь сидит, как Вишневский. Тем не менее, кое с кем мы контакты наладили, со временем расширим их.
А председатель (?) сосновополянской муниципалки на моих глазах при полном зале народа бросался на лидера местной инициативы, пытаясь его душить. Картина была... просто атас.
darwa
Apr. 17th, 2012 10:12 am (UTC)
1. Даянов в очередной раз произвёл на меня впечатление кишлачника. Его коровники и сараи, возможно, и креативненько бы смотрелись где-нибудь в глухом селе, используемые по прямому назначению. Но кишлачник, похоже, упёртый и не понимает, что наш город от сараев избавился достаточно давно (см. старые планы), и возвращаться к сарайной архитектуре, мягко говоря, не комильфо.
Никто не разглядел, в чём он был? Не в галошах? Я вот не разглядела, каюсь.

2. Я очень рада, что число людей, видящих неадекватность Мильчика, растёт. Значит, со стороны уже заметно. Констатирую.

3. Впечатление такое, что муниципёсики там тоже в некотором неадеквате. Иначе бы "великое переселение", чреватое изменением контингента (читаем "электората") может и сказаться на итогах выборов, а следовательно, лишить кого-то из них депутатского статуса.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner