?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4 и 18 апреля 2012 г. на заседании Законодательного собрания С.-Петербурга были приняты депутатские запросы в адрес губернатора Петербурга Г. С. Полтавченко от депутатов В. О. Нотяга и А. А. Ковалёва. Указанные запросы были подготовлены по просьбе Группы ЭРА, Митрофаниевского союза и инициативных жителей.

4 апреля 2012 г. был принят запрос от депутата фракции «Яблоко» В. О. Нотяга по проблеме стройки на наб. р. Фонтанки, 161. Запрос был реакцией на обращение жителей дома Капустина (Фонтанка, 159), к которому присоединились активист Группы ЭРА Д. А. Васильева и секретарь Митрофаниевского союза Н. В. Лаврентьев. На «страницах» сообщества Группы ЭРА эта проблема уже освящалась неоднократно – вот лишь некоторые материалы по ссылкам:
- история вопроса http://era-group.livejournal.com/191906.html
- о запросах Губернатору С.-Петербурга и депутатам ЗАКС СПб и ГД РФ http://era-group.livejournal.com/204470.html

Депутат В. О. Нотяг просит у Губернатора Г. С. Полтавченко отозвать согласование КГИОП, обязать инвестора провести комплексные археологические раскопки, обязать инвестора привести проект в соответствии с Законом СПб № 820-7, учесть законные права собственников и жителей примыкающих домов, приостановить процесс госэкспертизы проекта и пересмотреть решения Правительства СПб в отношении данного участка. Одновременно, если инвестор откажется от указанных условий, предлагается воссоздать дом Мусина-Пушкина за счёт бюджета и разместить в нём социальное учреждение, например, Культурный центр Адмиралтейского района с музеем Коломны или обустроить в здании детский сад.

18 апреля 2012 г. был принят запрос к губернатору от депутата фракции «Справедливая Россия» А. А. Ковалёва по тому же объекту – Фонтанка, 161. Запрос составлен в связи с появившейся информацией о том, что сроки инвестиционного договора у инвестора ЗАО «Инфотек Балтика» истекли, о чём Группа ЭРА сообщила днём ранее в своём сообществе: http://era-group.livejournal.com/219783.html. Депутат недоумевает по поводу действий Комитета по строительству Правительства С.-Петербурга, который продлил инвестиционные условия, не имея к тому законных оснований. В обращении депутат просит губернатора ответить на вопросы о том, обосновано ли продление инвестдоговора Комитетом без вынесения на заседание Правительства и др.

Также, 18 апреля 2012 г. был принят важный депутатский запрос В. О. Нотяга по вопросу строительства на месте Пушкарских (Шаляпинских) бань по Б. Пушкарской ул., 22. Группа ЭРА уже писала об этом в своём сообществе:
- история вопроса http://era-group.livejournal.com/210857.html
- информация по поводу проверки Госстройнадзора, инициированной губернатором С.-Петербурга http://era-group.livejournal.com/213581.html

Запрос сделан в связи с заявлением губернатора на заседании правительства С.-Петербурга о том, что он узнал о происходящем на участке из СМИ. Дело в том, что депутат А. А. Кобринский ещё 9 февраля 2012 г. обратился по этому вопросу по просьбе жителей дома 31 по Большому пр. П.С., т. к. их дом уже сильно пострадал из-за незаконных строительных работ в 2008-2009 гг. и снова стал давать трещины в связи с возобновлением работ. Но, по всей видимости, «его светлость» Г. С. Полтавченко даже не читал этот депутатский запрос – он узнаёт о том, что творится в С.-Петербурге по телевидению.

Именно поэтому депутат В. О. Нотяг сделал этот запрос по просьбе Группы ЭРА, в котором сообщается, что основные нарушения на стройке – это не разрушение соседних зданий, а то, что здание бань, памятник архитектуры, было уничтожено, а затем на его месте было незаконно согласовано новое строительство в границах памятника, что противоречит федеральному законодательству. За снос памятника до сего дня никто не понёс никакого наказания. А КГИОП согласовал все документы по новому строительству и реставрации фасадной стены как «реставрацию, реконструкцию и приспособление под современное использование объекта культурного наследия». Тем не менее, самого объекта в реале уже нет, с 2007 г. – он был уничтожен, и от него осталась одна стена. По закону памятник должен быть полностью воссоздан, но КГИОПу и инвестору законы не писаны.

Депутат В. О. Нотяг просит губернатора С.-Петербурга провести проверку законности согласований КГИОП, в том числе, по поводу непринятия мер в связи с уничтожением памятника (в этом может содержаться коррупционная составляющая), провести проверку деятельности Госстройнадзора в части госэкспертизы и выдачи разрешения (в этом тоже может быть признак коррупции), отозвать согласования и разрешения на работы КГИОП, отозвать разрешение на строительство, обязать собственника привести проект в соответствие с законом в части полного воссоздания памятника, приостановить любые работы на объекте.

Одновременно был утверждён запрос депутата А. А. Кобринского. Данное обращение посвящено сохранности соседних зданий, в особенности, дома 31 по Большому пр. П.С.

P.S.: Мы надеемся на то, что данные запросы, в особенности, по Пушкарским баням будут прочитаны губернатором лично, и будут приняты конкретные меры. Чтобы не получилось так, что губернатор узнаёт о происходящем из СМИ, а не из документов. Для этого Г. С. Полтавченко будет сообщено о депутатских обращениях в губернаторский «Twitter».

© Группа ЭРА. http://era-group-spb.ru/
http://era-group.livejournal.com/
При использовании материалов, полном или частичном, ссылка на Группу ЭРА обязательна.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner