?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Активисты градозащитной Группы экологии рядовой архитектуры (ЭРА) обратились к прокурору Петербурга Сергею Литвиненко с требованием провести проверку и разрешить критическую ситуацию, сложившуюся в историческом доме по Калашниковской набережной, 72. Имеющая выраженное криминальное прошлое фирма-инвестор, инвестиционный договор с которой чиновники продлевают в течение 11 лет, ведёт работы без разрешения СГСНЭ, методично разрушая ценное здание XIX века, и терроризирует жителей, используя шантаж и угрозы физической расправы.

Инвестиционный договор № 20/пк-00171 от 08.06.2001 с ЗАО «Корпорация развития» был заключён почти 11 лет назад, продлевался без всяких на то оснований пять (!) раз, однако до сих пор не выполнен. Последний срок завершения работ, установленный «дополнительным соглашением № 5 к инвестиционному договору», истёк 30 июля 2008 г. А к реальной деятельности на объекте фирма приступила лишь в 2011 году. Разрешение Службы государственного строительного надзора и экспертизы (СГСНЭ) на ведение строительных работ отсутствует.

Согласно свидетельствам жителей и материалам фотофиксации, в ходе незаконных работ инвестор не восстанавливает, а наоборот, целенаправленно разрушает исторический дом. Варварски уничтожаются подлинные конструкции ценного здания, его уникальные интерьеры. Безопасность, как в зоне проведения работ, так и в прилегающих зонах, ничем не обеспечена, в любой момент могут пострадать люди, в том числе дети; наряду с этим в адрес защитников дома постоянно поступают угрозы физического насилия. Обращения в правоохранительные органы не дают результата.

Бэкграунд генерального директора «Корпорации развития» Нуриддина Мещёрова, а также ряда его подчинённых и партнёров требует отдельного рассмотрения. В частности, в их послужном списке имеется несколько дел о мошенничестве в особо крупных размерах. Тем не менее, указанное ЗАО является официальным инвестиционным партнёром Администрации Центрального района и пользуется, особым покровительством глав этого района, включая нынешнюю главу Марию Щербакову.

«В связи с вышеизложенным просим провести… проверку законности строительной деятельности на данном объекте, принять меры к прекращению разрушения исторического здания… а также к обеспечению безопасности и соблюдения законных прав граждан», – говорится в обращении Группы ЭРА.

СМИ:
http://asninfo.ru/asn/57/49786

Comments

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner