Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

«Главстрой» оштрафовали на 3 млн рублей

Источник: http://karpovka.net/2012/06/09/50425/
 

Комитет по управлению городским имуществом оштрафовал компанию «Главстрой» за срыв сроков реализации инвестиционного договора по Шкапина — Розенштейна. Застройщик должен выплатить городу 3 млн рублей.

Чиновники КУГИ постановили, что ООО «Главстрой-СПб» должно выплатить городу штраф за срыв сроков инвестиционного договора на возведение нового квартала между улицами Шкапина и Розенштейна. Специалисты ведомства оценили провинность застройщика в 3 млн рублей. Согласно планам инвестора, на участке должен расположиться жилой комплекс, однако возвести его в изначально оговоренные сроки не удалось.

В результате чиновники Смольного отказались продлевать «Главстрою» инвестдоговор на данный участок, истекший 5 апреля. Как сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский в ответ на запрос группы парламентариев, продления инвестиционного договора не было, несмотря на обращение «Главстроя» в Смольный с просьбой о продлении срока действия документа до 30 декабря 2015 года. Он пояснил, что договор аренды в отношении государственного или муниципального имущества может быть заключен только по результатам проведения торгов.

В настоящий момент КУГИ готовит документы на отзыв участка у застройщика. Сама компания «Главстрой» при этом намерена продолжать реализацию проекта застройки данной территории.

Tags: Везенбергская и Лейхтенбергская, События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments