Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

Особенности зрения Георгия Полтавченко

Губернатор Георгий Полтавченко совершил вчера путешествие по управляемому им городу. 

Программой данной поездки были предусмотрены изыскание и осмотр "аварийных" зданий исторического центра Петербурга, но времени хватило, судя по всему, только на Лиговский проспект. Хотя, как стало известно, речь шла также о домах на Тележной улице (21-31), куда градоначальник так и не доехал, но, тем не менее, угрожал выселением жителям, пятый год ведущим борьбу за собственные жилища.

На Лиговке губернатор нежданно-негаданно обнаружил два "аварийных" дома - 117 и 141.

   

"Они настолько ветхие, что их невозможно реконструировать. Планируется, что часть домов в этих кварталах будет капитально отремонтирована, часть снесена, а вместо них будут построены новые здания. "После расселения мы планируем в этом квартале за бюджетные деньги создать маневренный фонд для решения вопросов программы реконструкции исторического центра. Сюда временно переселим людей, чьи дома пойдут на капитальный ремонт", - дал наказ губернатор.

Оба здания, между тем, находятся во вполне удовлетворительном состоянии и признаками "аварийности" не обладают.

Между тем, здесь, в районе Московско-Ямской слободы, сосредоточены, как минимум, 5 зданий, которые расселены и брошены на произвол судьбы 15-30 лет назад - их состояние действительно приближается к критическому, за которым явственно просматривается "точка невозврата".

Но их губернатор... не заметил.

В первую очередь речь идёт, конечно, о домах 127 (особняк Рыжкина) и 140:

   

Первое из этих зданий, от которого до наших дней уцелела лишь коробка капитальных стен, уже назначено на незаконный снос в конце 2012 года.

Есть ещё три дома, которые, хотя худо-бедно и законсервированы, тем не менее, находятся в расселённом и брошенном состоянии ещё с ХХ века. Их номера 197, 251, 253/6:

 



Первые два здания нужно спасать немедленно, пока ещё не стало совсем поздно. 127-й - спешно изымать у "инвестора", который готовит его снос, игнорируя требования законодательства. Гнать с объектов нужно и владельцев здания 197, а также несостоятельного "инвестора" домов 251-253 на углу Расстанной. Дом 140 находится в городской собственности, и за него ответственен исключительно Смольный. Тот самый, глава которого предпочёл все эти здания просто не заметить.

Таковы, видимо, особенности зрения градоначальника - видеть то, чего нет, и не видеть то, что мозолит глаза всему городу.
Tags: Московско-Ямская слобода, События, Тележная 21-31
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments