Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

Власти вознамерились уничтожить дом начала XX века на Рощинской улице, 1

Источник: http://karpovka.net/2012/06/28/53297/



Дом постройки начала XX века на Рощинской улице, 1, в Московском районе Петербурга, вероятнее всего, попадет под снос. Сейчас он значительно обрушен, однако при этом в нем обосновались бездомные.

Заброшенный трехэтажный дом, стоящий восточнее путепровода в створе Митрофаньевского шоссе и Кубинской улицы, заметил читатель «Карповки» Евгений Осинкин. По состоянию строения он определил, что здание когда-то горело. Большая часть внутренних помещений обвалилась с крыши до первого этажа, при этом лестничные пролеты остались целыми.

«Судя по надписям на кирпичах, построен был в 1923 году», — предполагает наш читатель. Однако специалисты называют более ранние сроки постройки: конец XIX — начало XX века. И здесь, по всей видимости, находились интендантские магазины.

Как бы то ни было, сейчас старое здание облюбовали бездомные люди, которые расположили свой скарб в одном из сохранившихся помещений.

Администрация Московского района на запрос «Карповки» по поводу дома на Рощинской, 1, ответила, что здание это стоит на пути будущей дороги — «в границах сформированной улично-дорожной сети». Возможно, речь идет о продлении Ялтинской улицы на юг, хотя конкретных улиц в райадминистрации пока не называют.

Поскольку дом на Рощинской, 1, находящийся в федеральной собственности, преграждает путь будущей улице, скорее всего, его снесут.

Фото Евгения Осинкина
Tags: Ново-Измайловская прорезка, Оперативно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments