forestier (forestier) wrote in era_group,
forestier
forestier
era_group

Госстройнадзор подтвердил незаконность стройки на Шуваловском

11 июля 2012 г. Начальник Отдела надзора за строительством и реконструкцией объектов Правобережной зоны Санкт-Петербурга Управления государственного строительного надзора Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга А.Б. Притыкин сообщил в электронном письме, что в ходе проверки фактов изложенных в электронном сообщении активиста Группы ЭРА Николая Лаврентьева, работы ведутся без разрешения на строительство. Объект выдан настоятелем храма Александра-Невского г. Лущиком И.М. как "Хозяйственная постройка". Застройщику выдано предписание о приостановке работ до получения разрешения на строительство.

Кроме того, в письме указано, что в соответствии с ч. 2 ст. 49 Градостроительного кодекса РФ для возведения указанной постройки не требуется проводить экспертизу проекта, а также что надзор за реконструкцией указанной постройки не входит в компетенцию Службы.

Но как нам известно, по закону, безусловно, для получения разрешения на строительства потребуется получить согласование КЭРППиТ, КГИОП, КГА, Главного архитектора и других ведомств. Этих документов у господина священника-самостройщика нет.

Группа ЭРА.
Tags: Кладбища, Оперативно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment