Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

Category:

"Звёзды" и смерть дома Рогова



Сегодня, 26 августа, дом купца Рогова на Загородном проспекте, 3/17, можно считать, был убит окончательно. К 19 часам от памятника оставался в целости лишь лицевой фасад на высоту 1-го этажа.

Напомним, разрушение памятника архитектуры XVIII века было начато в конце 1980-х годов: тогда для строительства станции метрополитена "Достоевская" был уничтожен лицевой дом по Щербакову пер. и все дворовые флигели. Дальнейший снос удалось остановить Группе спасения памятников. Второй лицевой дом - по Загородному проспекту - достоял в целости до января 2010 года, когда инвестор внезапно начал его разрушение. Совместными усилиями градозащитников снос был остановлен, над уцелевшей частью здания возведена временная кровля. Власти города были вынуждены пойти на попятный, пообещав памятнику "реставрацию".

Дому Рогова не повезло дважды: в 1980-е он оказался в ненужном месте; в 2010-м он стал объектом не тех организаций. Его кураторы - г-н Кононов из ВООПИК и "Живой город" - настольно неразрывно срослись с главными виновниками его разрушения - властями города - что никакой речи об активной, независимой, несанкционированной защите быть уже не могло. 

Сегодня живогородцы притащили на объект для пиар-плясок на костях памятника двух титулованных "звёзд градозащиты": Сокурова - великого поклонника и воздыхателя Матвиенко и Полтавченко, целователя ручек Дементьевой и колумниста "Вестника ЕдРа", а также Вишневского - продажного лизоблюда и грязного городского сплетника, оголтело травившего независимых журналистов холдинга Разорёнова. Но это, как и следовало ожидать, оказалось безрезультатным. Адептам Смольного отказались показывать какие-либо документы вообще - недвусмысленно и жёстко послали вон. Собственно, так и принято поступать с шакалами. Служить одновременно двум господам, как известно из истории, невозможно.

Трагедия и гибель дома Рогова - прямой результат конкордата Смольного и либеральной "градозащиты", тупого бездействия и конформизма последней, невозможности её реального противостояния с врагом, которого назвали "другом" ради приобретения кресел во власти и вполне материальных бонусов.

Tags: Дом Рогова, Медиа-холдинг Разорёнова, Продажные "градозащитники", События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments