?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Группа ЭРА передала сегодня в канцелярию Комитета ГИОП копию альтернативной независимой экспертизы ЛенжилНИИпроекта по домам 1/84 и 3 по Б. Подьяческой ул. Как уже известно, данный документ полностью опровергает заказную фальсифицированную экспертизу, выполненную ООО "Стилес" на средства горбюджета и заведомо ангажированную под цель планируемого сноса памятников. Аналогичную "экспертизу" "Стилес" стряпает ныне по дому 5.
В беседе с сотрудниками Адмиралтейского отдела КГИОП выяснилось, что никаких действий по спасению зданий от посягательств компании "Ambassador" контора Дементьевой предпринимать не намерена, поскольку своим письмом от 8 декабря 2008 г. Жилищный комитет уведомил их, что аварийность домов 1 и 3 якобы "не установлена". Оригинал сего лживого документа был нам продемонстрирован. При этом наше предложение ознакомиться с постановлением "правительства" СПб. от 9 июля 2008 г. № 858  (которым данные дома приговорены к сносу по "аварийности") у сотрудников Адмиралтейского отдела энтузиазма не вызвало. Было похоже, что они данный документ в глаза не видели и, собственно, и видеть не желают.
В последующей беседе с заместителем председателя КГИОП Комлевым, последний отметил, что не припоминает контактов с представителями ВООПИК по данному объекту, однако переданную нами устно информацию к сведению принял, подробно записал и обещал взять ситуацию на объекте под свой контроль.
Следует дополнительно отметить, что главный "интересант" сносов - транснациональная компания "Ambassador" (сеть гостиниц) - уже в течение нескольких лет настойчиво работает над уничтожением района Садовой ул. за Сенной пл. Первыми действием компании в городе стало уничтожение  домов 5 и 7 по Екатерингофскому пр. (Рим.-Кор.). Далее амбассадоровцы решили действовать втихаря - не заявляя открыто о планах захвата конкретных зданий и не публикуя своих проектов, а скупая поквартирно недвижимость в выбранных ими домах. Подобная афера "Ambassador"a на Екатерингофском, 1 и 3, провалилась благодаря жёсткой позиции ТСЖ дома 1.
Та же технология сейчас используется компанией на Б. Подьяческой, 1-5, но уже с бОльшим успехом, поскольку собственников здесь немного, а местная инициатива крайне слабая. И эта же технология применяется, по имеющимся сведениям, на углу Б. Садовой и Б. Подьяческой, где "Ambassador" наметил к захвату и сносу сразу 7 домов: Садовая, 59, 61 (лермонтовский), 63/24, Б. Подьяческая, 22 и др. (сведения об этом были опубликованы в "СПб. строит. еженедельнике" несколько месяцев назад).

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner