Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

Categories:

Дом Рогова: рэкетиры возвращаются?


http://delovoe.tv/event/Glavu_firmi_snosivshej_Do/

Заманчивое предложение "некоего не назвавшегося гражданина", о котором говорит Никифоровский, увы, давно стало банальностью в этом городе. С подобными идеями регулярно выходили на всевозможных инвесторов и прочих "жирных котов" аналитики пиар-агентства Алексея Разорёнова "Кросс-медиа". Почерк "клопов" - именно так на слэнге "скотобазы" именуются её аналитики - узнаётся сразу и влёт.

Но с некоторых пор у отставного медиа-магната, большого профи по части чёрного пиара и информационного рейдерства, появился конкурент, из числа его собственных периферийных подопечных. Данный товарищ решил, видимо, начать свою игру, но нежданно-негаданно пропалился весной 2012 года на фоне трёхмесячной защиты дома Зыкова (Фонтанка, 145) активистами Группы ЭРА. "Альтруистичный градозащитник" оказался, на деле, чуть менее альтруистичен, чем в своих велеречивых комментариях на телеканалах города. Поэтому заманчивое предложение, сделанное им инвестору-вандалу на этом объекте, было вполне справедливо воспринято последним как попытка банального рэкета.

Однако, изумляет цена вопроса. Напомним, за "отписывание" своей организации от протестов по Фонтанке, 145, "альтруист" вымогал сумму в 2-3 миллиона рублей - притом, что его контора на этом объекте была просто никем, ничего не решала и на защиту здания (в том числе прямое действие Группы ЭРА) влиять никоим образом не могла. За прекращение протестов по дому Рогова, со слов Никифоровского, вымогают 20.000 евро (800.000 рублей по курсу), но, в отличие от дома Зыкова, на доме Рогова ВООПИК рулит уже в течение многих лет.

Дом Зыкова на Фонтанке формально памятником не являлся, и до вмешательства Группы ЭРА в январе 2012 был мало кому известен. Дом Рогова - знаковый объект с 1987 года. Тем не менее, сумма предложенной сделки оказалась втрое меньше... Поистине, неисповедимы извивы бизнеса рэкетиров либерального розлива.

Остаётся единственный вопрос - напрямую ли сработал в данном случае холдинг Разорёнова или его босса решили вновь слегка потеснить излишне альтруистичные "градозащитники"? Впрочем... одна шайка.
Tags: Дом Рогова, Медиа-холдинг Разорёнова, Продажные "градозащитники", События, Фонтанка 145
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments