?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Источник: http://www.sensusnovus.ru/analytics/2012/09/06/14356.html

Валерия СТРЕЛЬНИКОВА, Алина ШЕМАЕВА (фото)

Компания ООО «Воин-В» в настоящее время возводит 18-этажное жилое здание в рамках программы реновации кварталов 2А и 2Г района Ульянки

С одной стороны – судьба старинного парка Александрино, «зелёной жемчужины» юго-запада северной столицы, памятника XVIII века. С другой – благополучие и покой жителей окрестных домов, элементарная безопасность школьников. С третьей – необходимость как можно быстрее расселить хрущёвки. С четвёртой, само собой – коммерческие аппетиты инвестора… Десятки задач, резонов и мотиваций, претензий и обоснований сплавились в конфликте вокруг нового строительства в районе Ульянки. Социально значимый, казалось бы, проект был обречён попасть в категорию «скандальных» задолго до начала его реализации.

С blow-up’ ом шутки плохи

Конец августа, конец недели, время ближе к шести, Ульянка, окраина парковой зоны Александрино. Солнце ещё не село, лучи скользят по глади старинного пруда… Люди выходят из подъездов своих домов. Когда ещё расслабиться, как не тёплым летним вечером накануне уик-энда? Но идиллией здесь и не пахнет, и вот почему. Можно было бы ещё написать: «ласково шумят кроны деревьев» или что-то в таком духе, однако это было бы неправдой: звуки природы напрочь заглушает грохот и лязг, доносящийся со строительной площадки. Ворота периодически открываются и захлопываются, въезжают и выезжают грузовики, снуют туда-сюда рабочие. Жители пытаются вступить в переговоры с водителями, просят их не ездить по газонам, не губить растения, не разбивать дорожки – но тщетно…

Этот вечер – отнюдь не исключение. Разбирательства местных жителей со строителями, порой доходящие до потасовок, происходят здесь постоянно. То и дело на место событий вызывают полицию. Жители возмущаются, требуя урезонить строителей, использующих шумящую и гремящую технику на ночь глядя; представители застройщика, в свою очередь, обвиняют жителей в «организации беспорядков» и «несанкционированных сборищах»… Вот и сейчас: прибыла патрульная машина, и всё внимание стражей порядка сосредоточилось почему-то на журналистах и жителях, ведущих фото- и видеофиксацию событий.

Read more... )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner