Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in era_group,
Rudy Ogon
rudy_ogon
era_group

"Нежилой фонд" боится общественности даже в стенах суда

Сегодня, 27 сентября, в Арбитражном суде С.-Петербурга было назначено к слушанию дело "КУГИ против Нежилого фонда консалт" о расторжении инвестиционного договора по дому Зыкова (145 по набережной Фонтанки) в связи с его нарушением инвестором.

Представители истца и ответчика в суд явились, однако присутствие там активиста Группы ЭРА настолько перепугало "Нежилой фонд консалт", что его представитель тут же подала ходатайство о слушании дела в закрытом режиме. Просьба была мотивирована угрозой "нанесения ущерба деловой репутации" и "раглашения коммерческой тайны". 

Репутация данного инвестора после акта пещерного вандализма на Фонтанке, 145, и вызванного им колоссального скандала, представляет собой отрицательную величину, и как можно ещё более повредить данной эфемерной субстанции - осталось загадкой. Однако, судья, по некотором размышлении, ходатайство всё же удовлетворила, засекретив тем самым ход заседания, которое продолжалось не более 5-10 минут.

В результате сегодняшних слушаний рассмотрение дела в Арбитражном суде было приостановлено, мотивировочная часть определения по итогам 27 сентября должна быть опубликована на сайте суда через 5 дней.

На наш вопрос, какими видятся ей перспективы и итоги иска представитель КУГИ заметила: "Будем судиться. Если бы мы не были уверены в нашей правоте и успехе, мы бы просто не подавали иск".
Tags: События, Фонтанка 145
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments