?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у na6ludatelbв сожженный экскаватор эффективней миллиона подписей

Леда Гарина: Правительство не меняет свое отношение к городу. Но вопрос даже не в этом, а в том, что люди, которые занимаются различными социальными проектами, не меняют свое отношение к проекту. Они ходят по кругу. Они любят собирать различные бумаги, обращаться в различные инстанции с пятью тысячами подписей, а потом - и шестью тысячами.



Пока они все делают официально, все уже сделано в интересах бизнеса. А к радикальным действиям готово небольшое количество людей. Тех, кто готов перекрывать дороги, жечь экскаваторы, опрокидывать заборы, можно пересчитать по пальцам. А все остальные вроде что-то делают, но, к сожалению, это ни к чему не приведет. Нужно делать прецеденты, которые позволят нам верить в то, что пара сожженных экскаваторов на нелегально застраиваемом участке воздействуют порой эффективней, чем три миллиона подписей, отправленных в приемную Полтавченко.

http://www.neva24.ru/a/2012/11/20/Leda_Garina_Sozhzhennij_jek/

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
terv914
Dec. 1st, 2012 08:08 pm (UTC)
Сожжённый экскаватор эффективней миллиона подписей
Идея с горящими экскаваторами может, конечно, возникать, но от отчаяния. С другой стороны, это хороший повод, чтобы власть устроила полный разгром всей градозащите, обвинив её в уголовных преступлениях. Но вот если бы на законные акции приходили десятки тысяч людей и собирались бы сотни тысяч подписей, правящая верхушка на такие протесты вынуждена была бы реагировать. Я впервые в жизни несколько раз участвовал в сборе подписей на улице (против переноса ВМА) и этот маленький опыт просто мировоззрение мое поменял, но, увы, в сторону ощущения безисходности. Я то, наивняк, думал, что это тема не позволит просто любому адекватному человеку пройти мимо, ну, что каждый второй хотя бы остановиться и подпись поставит, ведь все на кухнях ноют втихаря за рюмочкой о засилии несправедливости в обществе и разваливающейся медицине. Но до какой же степени всем на всё пофиг оказалось! Идут мимо и ещё зло подшучивают по поводу наших стояний, а автограф можно выциганить только у одного из сотни при счастливом раскладе. Ведь ты ничем не рискуешь, много времени не потеряешь, считай, за тебя всё уже сделали, просто остановись – задумайся – подпишись. Я не страдаю манией величия, скорей всего наоборот, но люди-то наши ведут себя как тупое безмозглое равнодушное стадо! Неужели они на самом деле такие и есть или просто в спячке какой-то? И берёт меня отчаяние от того, что с такой позицией нашего населения (а народом эту толпу язык не поворачивается назвать) любые добрые начинания погибнут на корню, даже если отдельные активисты лично готовы будут сгореть вместе с подбитым вражеским экскаватором. Поэтому это ещё вопрос, на что необходимо прежде всего воздействовать, на тяжёлую технику вандалов - инвесторов или на мозги соотечественников, тотально поражённые плесенью потреблиа-тства, циничного равнодушия к истории и ко всему святому, что в их стране ещё пока осталось. Не знаю, что может в такой ситуации помочь, наверное, ничего.
rudy_ogon
Dec. 1st, 2012 08:37 pm (UTC)
Re: Сожжённый экскаватор эффективней миллиона подписей
Вы рассуждаете как неофит.
Подшучивать и издеваться над идиотскими "одиночными пикетами" - это совершенно правильное дело. Но не потому, почему это делает тупое обывательское быдло, для которого нелепа любая активность, направленная иначе как на набивание собственного кошелька. А потому, что это - неэффективно, не даёт никакого реального результата, и власти диктатуры забивают на все подписи и пикеты большой болт.
"Но вот если бы на законные акции приходили десятки тысяч людей и собирались бы сотни тысяч подписей" - это, извините, ахинея из категории каких-то детских глюков, вроде "а вот если бы к нам прилетели марсиане". Снимите розовые очки - вы в России, и этого не будет никогда. Населению похрен, что и кто будет делать с культурным наследием - оно ненавидит культуру как таковую, она не входит в дискурс спившегося обывателя.
"Воздействовать... на мозги соотечественников, тотально поражённые плесенью потреблиа-тства, циничного равнодушия к истории и ко всему святому" - бесперспективно примерно так же, как труд Сизифа. Вы не совершите этого даже в составе целого моба, за всю свою жизнь. Спуститесь на землю.
И отдельно - о "законных акциях". Не мы принимали те законы, которые действуют, а аппарат диктатуры. Их принимали в интересах "инвесторов", буржуев, которые как раз и уничтожают наш город, на их деньги, их депутаты марионеточного "парламента". Не мы будем и исполнять эти их "законы", тем более, что им самим на собственные законы - на***ать.
Если вы возьмёте 73-й федеральный закон вкупе с 820-7 в их нынешнем виде, то - при их точном и буквальном исполнении - нашего города вообще уже не должно быть как такового. Увы, но это так.
Поэтому наша Группа уже 25 лет действует совсем иначе, и эффективность нашей работы на порядок выше, чем у "дохлогородцев" :)

Edited at 2012-12-01 08:38 pm (UTC)
forestier
Dec. 1st, 2012 10:12 pm (UTC)
Re: Сожжённый экскаватор эффективней миллиона подписей
И сотни тысяч батарей
За слезы наших матерей,
За нашу Родину - огонь! Огонь!
terv914
Dec. 2nd, 2012 09:21 am (UTC)
Re: Сожжённый экскаватор эффективней миллиона подписей
Скажите, в чём суть ваших методов борьбы, почему они принципиально лучше, чем у «Живого города» и других? Я не ехидничаю, я действительно не понимаю совсем раскладку сил в течениях градозащиты. Насчёт «ЖГ». Я приходил после сноса Рогова на их пикеты, пытался что-то спрашивать, просил помочь составить образцы писем в инстанции по вопросам, по которым они призывали действовать. Но что-то холодком пахнуло от их главных. Показалось мне, что там уже есть сформировавшийся закрытый междусобойчик, в котором другие совсем не нужны. Похоже, массовость их интересует мало или только на митингах. В общем, к «ЖГ» с вопросами больше не полезу. С другой стороны, почему «ЭРА» так костит «ЖГ», обзывает? Обзываться в принципе не красиво и единомышленников вам не добавит. Ну не одни же расчётливые подонки там собрались, которые только и думают как попиариться и пролезть во власть, тоже душа болит наверное. А во власть идти надо, от туда больше шансов повлиять хоть на что-то. Западные рабочие профсоюзы добились много, пройдя во власть. Вишневский и Ко добились демонтажа мансарды на Миллионной, идея Ковалева и Сакурова придать статус достопримечательного места Питеру, если была бы принята, решила бы много проблем. Можно конечно ставить себе глобальную цель свержения диктатуры в России, но жить в это время прекрасное скорей всего мне не придётся. Ну а марсиане всё-таки к нам прилетали, Вы же сами где-то писали, что против сноса «Англитера» собралась демонстрация более 20 тыс. человек, тогда это действительно был народ, а не население.
rudy_ogon
Dec. 2nd, 2012 11:09 am (UTC)
Re: Сожжённый экскаватор эффективней миллиона подписей
1. Группа ЭРА - радикальная градозащитная организация. Мы прекрасно понимаем, что без ликвидации имеющейся в стране диктатуры никакие существенные (принципиальные, общего плана) позитивные сдвиги, перелом ситуации - невозможны. Но мы так же осознаём, что завтра диктатора не свергнут, и режим не падёт, поэтому надо пытаться спасти хоть какие-то здания сегодня, сейчас. И пусть это будет тактика "комариных укусов", но какие-то дома мы вырвем из их лап (таких спасённых у нас уже 8 за 6 лет, у "ЖГ" - 1). Для спасения используется самый широкий спектр методов - от обычной канцелярской переписки с ведомствами и методов теневого воздействия до акций прямого действия (остановка техники "живым щитом", временный захват и баррикадирование зданий). Не используются только абсолютно безрезультатные, тупые варианты типа "одиночных пикетов".
2. Вы совершенно верно заметили, что "ЖГ" - это классический междусобойчик совершенно продажных "генералов" (Елисеева, Минутина, Литвинов) и их пехоты из числа наивных неофитов, ещё не разобравшихся в том, с кем имеют дело. Лично я и некоторые коллеги состояли ранее в "ЖГ", но ушли оттуда (я - после сдачи ими на снос уникального памятника - дачи Гаусвальд - и кражи общественных денег на альтернативную экспертизу). Когда-то "ЖГ" был вменяемой организацией, но те времена давно прошли. Сейчас это - структура, управляемая известным чёрным пиарщиком Алексеем Разорёновым, отрабатывающая платные заказы и занимающаяся порой прямым вымогательством денег. Заточена она исключительно на самопиар и пролезание лидеров во власть (Минутина - уже советник губернатора). Подробнее о том, что именно творит эта шайка - вы можете почитать здесь же, в нашем сообществе, по тегам "Медиа-холдинг Разорёнова" и "Продажные градозащитники" - там изложены все факты. Одной же из наших обязанностей в имеющихся условиях является говорить правду о том, что мы знаем.
3. "во власть идти надо, от туда больше шансов повлиять хоть на что-то" - традиционная ошибка всех либералов. Повлиять на что-либо ТАМ - нет никаких шансов, поскольку это - жёсткая Система с выстроенной эшелонированной защитой самой себя. А вот вляпаться в г***но - неизбежно. Влезая в преступную, фашистскую схему, "наивные" и продажные либерасты принимают на себя ответственность за преступления режима. Мы же сохраняем ту подлинную независимость и незапятнанность репутации, за которые нас так ненавидят в среде "Яблока" - "ЖГ" - ДГИ и прочей их камарильи. И, что особо важно, развязанные руки в тактике борьбы за спасение зданий.
4. Демонтажа мансарды на Миллионной, 4, добился не Вишневский (редкая сволочь, травившая независимых журналистов в "Новой газете"), а инициативная группа граждан - причём именно благодаря своей сплочённости и желанию идти до конца. Сокуров - мерзкая едроссная тварь, отлизавшая зад в прошлом Матве и Дементьевой, а теперь продолжающая отлизывать у Полтавченко и Макарова. О "подвигах" Сокурова тоже есть по тегу "Продажные градозащитники", причём аж с фотографиями :)
5. Ситуация "Англетера" была единственной на моей памяти, и такое массовое сопротивление было обеспечено общим политическим трендом той эпохи - рушилась вся государственная система Советов, наступала новая эпоха - Свободы. Увы, всего на 5 лет... Повтор возможен лишь тогда, когда будет рушиться путинский режим.
6. Вообще, если вы и вправду желаете разобраться в том, кто прав - найдите время, перечитайте всю информацию коммьюнити о наших идейных противниках из "ЖГ" - и вы поймёте, на чьей стороне правда. Приходите к нам, звоните, если нужна помощь (хотя бы и в составлении каких-то бумаг). Новые люди нам действительно всегда нужны, поскольку количество зданий под угрозой, не являющихся официальными памятниками (а их-то мы в первую очередь и защищаем) огромно, а компетентных кураторов объектов, как всегда, не хватает. Заходите и на наш сайт: http://era-group-spb.ru/

Edited at 2012-12-02 11:14 am (UTC)
terv914
Dec. 2nd, 2012 11:33 am (UTC)
Re: Сожжённый экскаватор эффективней миллиона подписей
Признателен Вам, что нашли время так подробно ответить и дать столько новой информации.Спасибо!
rudy_ogon
Dec. 2nd, 2012 11:48 am (UTC)
Re: Сожжённый экскаватор эффективней миллиона подписей
Да не за что. Изучайте. Звоните, если что - контактный телефон 945-99-04.
forestier
Dec. 2nd, 2012 11:45 am (UTC)
Re: Сожжённый экскаватор эффективней миллиона подписей
В действительности сноса мансарды добились сами жители, они выиграли не один суд и никто им кроме их адвокатов за большие деньги не помогал. Получается, что Вишневский и Ко просто пиарятся на том чем они никогда не занимались.

Когда шла борьба против Газпромсити, Яблоко вместе с Вишневским и Ко выдвинуло очень странную инициативу - проведение референдума по вопросу строительства небоскрёба. Инициатива очень сомнительная и в общем-то преступная. Только глупый человек может не понимать чем закончился бы такой референдум, если бы он, не дай Бог, состоялся. То есть другими словами референдум с треском провалился бы, но его организаторы получили бы широкомасштабный пиар самих себя на всю страну и мир, а строительство небоскрёба получило бы поддержку референдума. Для меня совершенно очевидно, что самопиар организаторов - был единственной целью этой инициативы, т. к. они люди очень не глупые и прекрасно понимали результаты и последствия такого референдума, если бы он состоялся. Кроме того, данная инициатива лишь отвлекла активную часть граждан от того, что нужно было делать на самом деле - доказывать незаконность строительства в административном и судебном порядке. И здесь напрашивается вопрос и вывод, а может быть вся эта инициатива была организована специально, по указке властей?!

Приходите на консультацию и мы покажем и расскажем как и куда писать письма, покажем типовые запросы.

Edited at 2012-12-02 11:56 am (UTC)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner