?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня, 4 апреля, одновременно 48 одиночных пикетов против милицейского произвола прошли на Невском проспекте.
Молодые люди, воспользовавшись правом, предоставленным конституцией и законодательством, вышли на главную улицу Санкт-Петербурга, чтобы обратить внимание прессы и горожан на очередной случай произвола со стороны «правоохранительных» органов. В прошлую пятницу, 27 марта, после задержания в 76 отделе милиции были избиты молодые люди. Сотрудники милиции не только угрожали пытками, били несовершеннолетних, но и не стесняясь, вскидывали руки в нацистском приветствии, узнав об антифашистских взглядах задержанных.
Информация о происшедшем, молниеносно распространившись через сеть Интернет, повергла в негодование множество людей. Часть из них вышла сегодня на Невский.
 

Сотрудники милиции, коллеги которых в прошлую пятницу отличились своим хамством и рукоприкладством в очередной раз подтвердили репутацию не способных к простейшим умозаключениям людей. Милиция испугалась одиночных пикетов и задержала некоторых участников - около 5 человек, которые стояли с плакатами, и одного журналиста, который вёл фотосъёмку. Задержания происходили на Невском проспекте, напротив Гостиного двора. Попытки объяснить милиции, что на одиночный пикет не нужно согласование, никакого успеха не имели - участников пикетов погрузили в машины Центрального РУВД.
Неужели во МВД работают настолько трусливые сотрудники, что они не могут вынести какой-либо критики со стороны? Или им доставляет такое удовольствие избиение людей, не оказывающих никакого сопротивления? Милиция снова и снова избивает своих граждан. Причем жертвами становятся в первую очередь те, кто пытается действовать по закону. Что пытается милиция донести до граждан? Что закон для милиции не действует? Или что граждане, не желающие вновь и вновь становиться жертвами, должны забыть про законы?
Прошедшие пикеты показали, что в Санкт-Петербурге жители не собираются спокойно смотреть на произвол милиции. Есть надежда, что зарвавшиеся милиционеры получат наконец отпор от простых активных граждан, которые не боятся выражать свое мнение и добиваться справедливости.

***
текст листовки (макет в приложенном файле)

Индивидуальный пикет против милицейского произвола

В этом городе нельзя ступить ни шагу, не наткнувшись на людей в грязно-серой форме. Они вразвалку ходят по улицам, вооруженные дубинками и огнестрельным оружием. Нередко их можно видеть нетрезвыми. Они чувствуют себя хозяевами, могут нахамить любому, остановить, избить. Не сложно догадаться, о ком идет речь.
Сегодня я вышел на одиночный пикет, чтобы выразить свой протест против милицейского произвола. Одиночный пикет не нуждается в согласовании. Но милиционеры не знают законов и выдумывают различные поводы для задержания. Поэтому мой рот заклеен – чтобы милиция не пыталась снова предъявить обвинения в нецензурной брани или распитии крепких спиртных напитков.
Кого можно удивить продажностью, вовлеченностью в торговлю людьми и наркотиками сотрудников и начальников, взятками и пытками в милиции? Но почему мы все время думаем, что это не коснется нас самих? Или молчим, когда непосредственно сталкиваемся с незаконными действиями и произволом?
На прошлой неделе в очередной раз, на этот раз в 76 отделе милиции, после задержания были избиты молодые люди. Это тот самый год молодежи, пропагандой которого завешена половина столбов в городе? Сотрудники милиции не только угрожали пытками, били несовершеннолетних, но и не стесняясь, вскидывали руки в нацистском приветствии, узнав об антифашистских взглядах задержанных.
Виноватыми по версии милиции, как всегда, оказываются молодые люди.
В большинстве подобных случаев пострадавшие опасаются жаловаться, потому что боятся мести со стороны милиционеров и не считают возможным добиться справедливости через суд. «Правоохранительные» органы давно привыкли к такому положению дел и чувствуют себя безнаказанными. Чем больше таких случаев замалчивается, тем увереннее чувствуют себя преступники в серой форме.
Пресса в городе и по всей стране замалчивает случаи издевательств и других преступлений со стороны милиции, тем самым становясь на ее сторону. Более того – пресса предоставляет трибуну для милицейской пропаганды, которая во всех бедах обвиняет мигрантов и выдуманных «экстремистов».
Милиционеры живут на наши с вами деньги. Во время кризиса их оклады в очередной раз повышены, для них существует система льгот и круговая порука, позволяющая спокойно брать взятки и грабить население.
Но не все готовы терпеть до бесконечности. Люди борются за свои права, объединяются и дают отпор милиции. Год назад в Москве, молодежь, после очередного случая пыток в отделении вышла на улицы, перекрыла Тверскую и заявила о своем желании прекратить наконец произвол. Под давлением общественности прокуратура была вынуждена завести дела против милиционеров. Это небольшая, но все же победа. Но она показывает, что если не сдаваться, то можно добиться многого.

Листовка в прикрепленном файле.
Видео с акции и момента задержания скоро будет.
Первые фотографии:
http://viewmorepics.myspace.com/index.cfm?fuseaction=viewImage&friendID=...

Прикрепленный файлРазмер
list.pdf753.81 кб












 

Источник и все обновления информации: http://piter.indymedia.ru/node/6169

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner