forestier (forestier) wrote in era_group,
forestier
forestier
era_group

Category:

Суд по делу дома Мусина-Пушкина перенесен на 22 января



Заседания суда сразу по двум громким градостроительным делам сегодня перенесли. Куйбышевский районный суд рассмотрит их только в следующем году 22 января.

Первое дело - о строительстве 6-этажного здания на историческом участке дома Мусина-Пушкина - это набережная Фонтанки, 161. Суд должен был решить, вовремя внесли активисты заявление о нелегитимности градостроительного плана или нет. В нарушении сроков уверен Комитет по градостроительству и архитектуре. И потому требует дело закрыть. Так говорят градозащитники.

Николай Лаврентьев, представитель организации «Экология рядовой архитектуры»: «Юридически сейчас там ничего строить нельзя, поскольку градостроительные регламенты не действуют, но, если смотреть в законодательство, то, как мы считаем, там можно построить небольшой дом - не выше дома 163, который имеет 3 этажа».

Комментарий от КГА мы ждём в течение дня. С требованием отменить строительство выступают и другие активисты. Они против возведения двух высоток на границе исторической зоны в Александрино. Конфликт с инвестором длится не первый месяц. Но чем он закончится - тоже не понятно. Полноценного заседания суда за всё время так и не было. На сегодняшнее ушло всего несколько минут.
Tags: Аналитика, Наши акции, Фонтанка 161
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments